Они и не догадывались, что это я устраивал тест носибельности разных ноутбуков. В качестве носимых выступали: Asus S200 (Не N и не B - нашел только самый первый вариант, но разницы нет), Asus S1, HP nc4000, HP Omnibook 500, HP nc6000, Compaq nw8000, Compaq Evo 620c, Compaq Evo N800V, ThinkPad 600x, ThinkPad какой-то затертый до дыр, а так же поллитровая, литровая и двухлитровая бутылки с водой.
Тест был произведен так. Сначала я поносил просто сумку, затем носил с положенным туда ноутбуком, блоком питания к нему и сетевым шнуром с евровилкой. Туда же кидались зарядка для наладонника и сотика. Больше я обычно ничего с собой в сумке не таскаю ...
Затем ложилась полулитровая бутылка с водой и запоминались ощущения. Потом литр, потом полтора и так далее. Переодически всовывались ноутбуки для проверки.
Результаты: сумку можно не менять. Весит она килограмм-полтора, при этом у нее в боковинах стоят всякие железки и вообще она довольно удобная - надо только плечевому ремню не давать скручиваться. Веса между <1 и <=1,5 не ощущается. То есть на уровне "Ну где-то так, да". Зато в районе 1,5-2 скачок чуствительный. Сразу начинаешь ощущать, что в сумке не фигня какая-то. Ну и дальше по возрастающей.
То есть смысла для меня покупать ноуты до киллограмма нет. Ну и больше двух - тоже смысла нет. Итого - остаются ноутбуки класса 1.3 - 1.5кг. Все сужается до буквально нескольких моделей. Теперь надо искать какой-нибудь большой магазин, где дали бы помацать клавиатуры и ноутбуки живьем. Но если судить по предидущим ощущениям, то клавиатуры на HP и IBM очень даже. Asus'ные неприятно разочаровали. Клавиатуры класса "ровербук".