kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Вчера, на конференции разработчиков приложений для Palm OS, представители компании PalmSourсe рассказали о новых возможностях шестой версии операционной системы.

Система будет по-настоящему многозадачной и многопоточной, в общем, все больше и больше похожей на платформу Microsoft PocketPC. Йоу! PalmOS наконец-то достигнет высот WinCE 2.0. Маладцы. Еще чуть-чуть надо поднажать ... а то у конкурента фора в 4 версии ...

Нет системы управления файлами (файлового менеджера), и в основной памяти можно хранить только определенные типы файлов.. Прогламиры. Сделать проекцию записей в памяти на файловую систему - не такое уж и сложное дело. Ан нет, мы герои и по прежнему будем устраивать геморрой всем и вся в округе.

Спорим, что фраза В систему включена поддержка ... дисплеев с разрешением (внимание!) 32 000х32 000 точек означает маркетинговый бред? Потому что еще в PalmOS 3.5 все структуры координат для программ передавались через вот такую структуру (Rect.h)
typedef struct PointType {
    Coord x;            // Coord is a 16-bit integer 
    Coord y;
} PointType;
Coord выше (в PalmOS.h) определялась как UInt16. То есть еще программы под PalmOS 3.5 могли вполне спокойно работать с такими дисплеями. То, что их не было - это уже другое дело ...

И опять же ни слова про переход на какую-нибудь многоязычную кодировку типа UTF ... Интересно, PalmOS доживет до 7й версии или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment