kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Снова зверушки рвутся в бой ..."Нет произволу власти в интернете" и всё такое. Каждый сможет найти, о чем речь и прочитать с подробностями.

Коротко: фирма А имеет сайт, на котором расположен форум. Некто Б. написал на этом форуме гадости про В. В. попробовал договориться с А., что бы написанное про него на форуме убрали. А. отказался. В. взял и подал на А. в суд. Посудились и суд приговорил А. ответственным за содержание своего форума и вообще виновным.

Зверюшки сразу в крик - "это очень плохо. если на заборе #уй напишут, за это тоже владелец забора отвечает? Произвол власти. Не пустим власть в интернет" ну и всё такое прочее.

На лицо полное нежелание вникнуть в суть проблемы и немного подумать, а то и примерить проблему на себя. Ладно, пойдем поиграем на поле зверюшек. "Владелец забора отвечает за то, что на нем написано". Придумаем пример, сходный с вышеописанным по сути.

Идет Василий Мокин на работу и вдруг видит, на заборе написано "Вася Мокин - тунеядец и транжира". Подходит Вася к владельцу строения и грит "Товарищ, уберите, плиз нафиг эту надпись. Я не такой и эта надпись порочит меня". А владелец и говорит "Ничего не знаю, ищи того, кто написал, с ним и разбирайся". Вася обижается и подает в суд. Суд обязывает владельца стереть или закрасить надпись.

Вполне жизненный вариант. Замените забор на машину, куртку или рюкзак. Только думайте не про какой-нибудь там гипотетическое изделие, а про своё, личное. То, что вы будете чуствовать, когда увидите что-нибудь подобное про себя любимого. И как бы вы действовали в подобной ситуации.

"Так что же, теперь вообще нельзя будет написать про кого-нибудь что-нибудь нелицеприятное?". Почему же, можно. Только готовься доказать это. Если бы в вышеприведенном примере владелец сказал бы "Нет, Василий. Вот документы, свидетельствующие о вашем тунеядстве и транжирстве, так что идите пожалуйста нафиг сами. Надпись на моем заборе нисколько не отклоняется от правды и не противоречит никаким законам государства". И всё, Василий бы утих.

Люк, прежде чем использовать силу, подумай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments