kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Краткая предистория. Есть у меня таракан в голове - смотреть фильм на языке оригинала. Один из самых моих любимых и ухоженных тараканов. И есть редиски, которые не дают мне кормить этого таракана. К примеру, у меня есть диски Matrix и Hackers.

Эти чебурашки составили диски так, что я не могу посмотреть фильм на английском языке без русских субтитров. Представляете, смотреть фильм с озвучкой на одном языке и видеть титры на другом. Причем титры размером с полэкрана.

Я перепробовал кучу плееров под Windows - ни один не позволяет отрубить "forced subtitles". Конечно, всегда можно рипнуть диск и записать на болванку, вырезав ненужное. Но это попахивает излечением головной боли через гильотину.

Но даже в таком случае есть выход. Воспользоваться силой свободного программного обеспечения. В данном случае - mplayer. Поставил я линукс, сверху добавил mplayer ..

И вуаля - идиотских реклам на 5 минут и предупреждений FBI как не бывало. Титров тоже совершенно не наблюдается ... А всего-то надо сделать шаг в сторону. В другой мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments