kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Category:
  • Music:
Давным-давно я цельный час посвятил продукту VipNet (SafeDisk). Где-то у меня даже текст есть про это. Сегодня пришел на работу и читаю почту. А там ... ни за что не поверите, ответ от наших профессианалов щита и меча.

... Следует отметить, что при всех достоинствах рекомендуемого ПО (я рекомендовал PGP), этот продукт, в отличие от ViPNet, не проходил сертификацию в соответствующих государственных органах, что для специалистов уже должно ставить под сомнение целесообразность его использования ...

... Кроме того, «тестирование», проведенное В.Калошиным в течение одного !!! часа ... не является квалифицированным и этичным для таких выводов, как «низкое качество программного продукта» ...

... "Отсутствует информация об используемых алгоритмах шифрования." - Вопрос: Зачем эта избыточная информация отделу технической поддержки КИС?

... "Системные сообщения, выдаваемые программой, не соответствуют действительности. Например, при попытке монтировать диск, файл которого открыт, программа выдает сообщение о повреждении контейнера т.д." - Все манипуляции с контейнерами производятся из «менеджера контейнеров», где возможные команды отображаются в виде ярких кнопок, а недоступные команды в виде «матовых кнопок» (аналогично тому, как это выглядит в ОС «Windows»), имеется логическое соответствие между этими командами. Так, если контейнер смонтирован, доступна кнопка «размонтировать», в ОС «Windows» отображается новый логический диск, операции чтения-записи с которым аналогичны обычным операциям с дисками. Если контейнер размонтирован, доступна кнопка «монтировать», в ОС «Windows» не отображается новых логических дисков, соответственно содержимое контейнера недоступно. Манипуляции с системным файлом контейнера *.sdc производятся, как описано выше, из «менеджера контейнеров».

К нашему сожалению, данные тестирования, проведенного ... в представленном выше виде не могут быть использованы для выработки технически обоснованных замечаний и предложений разработчикам продукта.

Прямо сердце радуется, читая такие тексты. Никогда без куска колбасы с икрой не останусь с такими работничками ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments