kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Товарищи, которые трутся около Gnome - ламиры!


Решил собрать я себе Gimp. Ну картинки там поредактировать или еще чего. Тот, который в дистрибутиве идет, тянет за собой gnome-libs, который тянет за собой еще кучу ненужного барахла.

Вытащил Gimp самый нараспоследний, распаковал и давай его компилить. Компилился, компилился он и вдруг он как говорит - "не буду компилироваться, у тебя вот такой библиотечки не хватает". Ок, пошел вытащил библиотечку, к ней еще одну и так далее ... В конце-концов запросы библиотеками библиотек кончились и все опять началось компилироваться ..

И тут всё встало. Нету, говорит, у тебя Glib версии 2.4.0. Нет и все тут. Приколачивание молотком надписи "библиотека вот тут, заголовочные файлы тут" заканчивалось мотанием головой и утверждением "ну, библиотека в принципе есть, даже компилируется ... но не работает. Отвали и давай библиотеку!"

Потратил сегодня около двух часов, выясняя, почему pango (это он встал на дыбы) не хочет собираться. Написал маленькую программку, которая пользует glib - все прекрасно работает.

В конце-концов ломиком выломал из configure pango упоминания о glib и собрал. Все сообралось.

Однако следущим шел gtk+, который осторожно заметил "товарищ, я не вижу glib и pango. Чую, что они рядом, но не вижу. Ты точно файлики для pkg-config положил?"

Тут я насторожился. В INSTALL от GLIB&Pango никаких упоминаний о pkg-config нет. Пошел, посмотрел, положил ...

Все сразу заулыбалось и закомпилировалось. Все всё сразу увидели ...

Ну не пидорасы ли эти гномики?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments