kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Это я опять со своими DVD. От какие оказывается хитрые эти шакалы ротационных машин медиа индустрии. Я тут от нечего делать колупался в библиотечках, которые обеспечивают вывод с DVD. Охота понять, отчего у меня одни DVD показываются, а другие нет. зарылся по самые уши.

Оказывается, в DVD есть два уровня защиты. Первый, самый простой, запихан в VOB файлы и рядом с ними. Как называется, не знаю. Служит для того, что бы пользователь, тупо скопировав каталоги AUDIO_TS и VIDEO_TS на компьютер, не смог их просмотреть. В какой-то области диска лежит ключик, который и служит для распаковки на лету файлов. Его ломают все, кому не лень. И таких дисков у меня горы.

А вот второй метод состоит в том, что на диске контрольная сумма и всякая служебная информация записаны изначально криво. Если посмотреть на такой диск, о на нем обнаружится куча файлов по 1Tб и все такое. Метод защиты тоже хитрый. Откуда-то берется ключик, который хитрыми вызовами отдается напрямую в привод. Привод применяет этот ключик куда-то себе внутри и программе остается пройти только предидущую защиту.

Все программки-ломалки, которые у меня, обламываются по одной простой причине. У меня ноутбук. И сидиром в нем внешний. Работает через жопуide-scsi и прочие usb-storage. И эта связка на всякие нужные ioctl показывает фигу. А windows про такие извращения не знает, поэтому там всё в порядке ...

В общем, пока у меня не будет ноутбука побольше (что бы сидюк был ide), фиг я LionKing посмотрю ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments