kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера вечером поймал себя на том, что пора писать книгу о "вкусной и здоровой пище. Как перестать беспокоиться и начать жить по multik'у". Ну или хотя бы главки начать набрасывать ...

Дано: на улице мерзкая погода (в смысле холодно и ветер дует), дома батареи похожи на выносные точки присутствия холодильника, в квартире дубак и лампочку в подъезде кокнули в который раз.

Что делает обычный человек? Начинает ругаться нехорошими словами, мерзнуть, портить другим нервы и делать другие подобные вещи, тратящие понапрасну нервы и время.

Что делаю я? Дорогу на лестнице можно легко подсветить мобильником. Яркости у него хватает как раз на полподъезда - а мне больше и не надо, я на втором этаже живу. То, что в квартире холодно - так это вообще замечательно - вино, сыр и колбасы охлаждать не надо - они уже заранее идеально охлаждены до наиболее правильной для употребления температуры ... эффект практически один-в-один, как если бы в проточной воде охлаждали. В спальне включаем обогреватель и прикрываем дверь - ко времени отхода ко сну там установится наиболее полезная для сна температура - чего-то около 20 градусов.

А место приема пищи и распития слабоалкогольных напитков переносим на кухню. Там включаем газовую плиту, которая своими 4 сопелками буквально за пару минут прогревает воздух до тропической жары. Затем убираем мощность, заставляя плиту только подогревать свежий воздух, поступающий через щели в окне и прочих уплотнениях.

И "Вуаля!". Уют и комфорт, созданный практически мгновенно без какой-либо потери хорошего настроения ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments