kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Продолжаем писать про то, как перестать беспокоиться и начать жить. Теперь про стрессы и прочие подобные бяки ...

Есть один очень хороший анекдот на эту тему.
- Как вы расслабляетесь?
- Никак.
- ??!!?
- А я просто не напрягаюсь ...


Никогда не позволяйте чему-нибудь зацепить вас. Просто игнорируйте. Или плюйте на это. "Как плевать? Как плевали до времен исторического материализма - слюной" © О. Бендер.

Как только вы поймете, что нет ни одной вещи, из-за которой стоит портить настроение, как настроение тут же перестанет портиться. Курьер припер бумаги не туда и не тогда, в результате чего подписание договора задержалось на кучу времени? Почему это вас должно задевать? Начальник грозится заплаты и решить и выгнать к такой-то матери? Да без проблем, в следующий раз, когда надо будет отдать договор, возьмите его в руки и прогуляйтесь (как вариант - возьмите служебную машину) до заказчика. И персонально вручите с рук на руки. Заодно и еще какие-нибудь вопросы найдутся для обсуждения ... А может и чаем угостят. А то, что вы тратите свое высокооплачиваемое рабочее время на то, что бы выполнять низкооплачиваемую работу, должно волновать не вас, а руководство. Пусть организовывают курьерскую службу лучше.

Порвались брюки/колготки? Ну и что? Если вы не будете обращать поминутно на них внимание, никто и не заметит. Проверено лично мной, когда я в середине дня приземлился на коленку и образовал на брюках хороший такой разрыв. Если кто-нибудь заметит и обратит внимание, подтвердите, что упали, знаете о дырке, но ведь дороги такие плохие и подскользнуться так легко ...

Ушел автобус/уехал поезд/улетел самолет? Да, плохо. Но за ушедшим поездом/самолетом/еще чем будет еще один такой же. И потом еще один. В следующий раз придете пораньше. Если опаздываете на работу, где начинается совещание, позвоните и предупредите о опоздании, а сами тем временем поймайте машину. Опаздавшая на 5 минут и влетевшая на совещание запыхавшаяся личность производят гораздо худшее впечатление, чем личность, предупредившая, что задерживается на 15 минут и спокойно по прибытии прошедшая на свое место.

Внезапно отключили телефон дома, хотя вы вовремя все оплатили? Ну и фиг с ним. Кому надо, позвонят по мобильному, а вы хоть пару-тройку вечеров побудете дома в тишине. Отрубили мобильник, потому что биллингу померещилось, что вы звонили в папуа-новую гвинею и говорили час? Да и пофиг на него. С рабочего позвоните и попросите разобраться. А вы тем временем - в тишине.

Погода меняется по 20 раз на дню? Возьмите свитер и зонтик. Будет холодно и мокро - наденете одно и раскроете другое. Будет жарко и солнечно - просто закините в сумку. Дома есть нечего, опять стоять в этих очередях? Выйдите с работы попозже - как раз все очереди рассосутся и купите все без проблем. Или закажите столик в каком-нибудь месте и просто поешьте там, не напрягась на готовку/уборку ...

В общем, разумный человек никогда не будет противостоять силе своей силой. Он просто воспользуется угрожающей ему силой в своих целях. Примерно тот же самый принцип используется в айкидо. Не напрягайтесь и жизнь станет веселее ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments