kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Продолжаю "Как перестать беспокоиться и начать жить по multik'у". Сегодня тема про здоровье ;-)

- Доктор, я жить буду?
- Будете, но жизнью это я бы не назвал ...


Для начала, физическое здоровье. Прекращайте есть всякие стимуляторы и транквилизаторы. Как и глотать по малейшему чиху лекарства. Организм постепенно привыкает и требуются все большие и большие дозы для достижения схожего эффекта. Прямая аналогия с наркотиками. Нет ни одного средства, которое было бы безвредно для организма. Да все они исправляют последствия, а не причины. Организму надо помогать лечиться, а не лечить его.

И прислушивайтесь к своему организму. Он вам постоянно сигнализирует, что ему надо. Только мало кто к нему прислушивается и вместо хорошего яблока пичкает его сушками и йогуртами, состоящим из консервантов и красителей с подсластителями, "идентичными натуральными". И наденьте ту обувь, в которой удобно, а не которая модна. Вспомните, что по одёжке только встречают ...

Затем идет психическое здоровье. Прекращайте смотреть общественные каналы. Либо подпишитесь на какие-нибудь более продвинутые каналы типа "Евроньюс" или "Дискавери", либо вообще выдерите антенный кабель из телевизора. Тот бред, что льется с экранов, с каждым годом становится все хуже и хуже (если можно так выразиться). Как один из наиболее красивых вариантов - подключите телевизор к компьютеру и смотрите те фильмы, которые вам нравятся и тогда, когда вам охота. Больше других необходимостей в просмотре общественных каналов я не вижу. Всякие ток-шоу и аналитические передачи расчитаны не на то, что бы думать, а на то, что бы дебилизировать. Новости можно и в интернете посмотреть, хотя смысла и в этом я не вижу.

Затем установите правило, что каждые сутки вам необходимо как минимум 8 часов сна. Это значит, что если надо вставать в 6:30 или в 7, то надо ложиться в 10 или в 10:30. Полчаса на то, что бы успокоиться, задремать и заснуть. Нормально "выспанные" мозги гораздо лучше работают и меньше подвержены всяким стрессам и раздражениям.

И выкиньте любимый бабушкин будильник, звук которого способен убить непривычного человека. Настройте таймер на музыкальном центре, на компьютере, на мобильнике наконец. Человек должен просыпаться под приятную именно этому человеку музыку, а не под грохот жестянной банки.

Поверьте, перестав ложиться в 12-1, вы с удивлением обнаружите, что организм сам просыпается и его больше не надо "просыпать" ударными дозами кофе и прочей химии.

Следующим этапом купите плеер и по пути на работу или с работы, вместо того, что бы смотреть тупо в окно или слушать треп и ругань бабулек, слушайте то, что вам нравится.

Ну и последнее - это оптимизируйте маршруты. Ходите чаще пешком. Лучше 15 минут пройтись до конечной остановки, чем полчаса воевать за право простоять на одной ноге в набитом автобусе. Лучше, если часть маршрута будет пролегать по парку или аллейке. Как часть оптимизации маршрута - изучите "времена пик" на всех этапах пути и подгадайте так, что бы не попадать в них. Я, к примеру, прихожу на работу в 8:30, хотя надо к 9ти. Но я прохожу везде после толпы, которая стремится к 8ми и перед толпой, которая мчится к 9ти.

И наконец, психологическое здоровье. Здесь самое главное правило "поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой". Старая избитая истина, но мало кто ей следует. Если вы встали около дверей, мешая проходу (дескать, мне скоро выходить), не удивляйтесь, если кто-нибудь с моими габаритами вынесет вас прочь без особой вежливости. Или если вы свысока общаетесь с секретарями или техниками, не ждите от них чего-нибудь сверх прописанных им обязанностей.

Вторая "подумай и отвечай адекватно, не создавая проблем другим". Если вас обсчитали или возникли другие проблемы с обслуживающим персоналом, не стоит становиться в позу и начинать поднимать шум. Во-первых, вы тратите свои нервы. Во-вторых, вы вызываете раздражение у окружающих. И в-третьих, вы ничего этим не добьетесь. Тому же продавцу в магазине нужен вал - у него зарплата от этого зависит. И если вы будете "гнать волну", максимум чего добьетесь - это посыла в пешее эротическое путешествие к менеджеру. Поверьте, продавцу за ваш крик абсолютно ничего не будет. Ну максимум, вам поообещают, что его уволят или вычтут из жалованья. И всё. Однако если вы спокойно подойдете к проблеме, то скорее всего она решится полюбовно и тут же. В любом случае, даже если она эскалируется к руководству, то и там она решится без крика гораздо быстрее.

Третье правило - "не бегай за автобусами". Любая ситуация, где вы выступаете в роли догоняющего, совершенно не добавляет вам "очков" и автоматически ставит в позицию подчиненного или просителя, что бы вы там не думали о себе. Не бегайте за "скрытным" начальством, заставьте его бегать за вами. Или пусть его секретарша бегает - ей за это платят. Бегать нужно только на стадионе, а не по коридорам ...

И не надо ждать, когда мир "прогнется" под вас. "Прогните" вокруг себя окружающее пространство - остальное само придет в норму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments