kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Очередное ностальжи. "Как меня отучили от олимпиад"

(откашлявшись) Как знают давние почитатели, я в свое время любил тусоваться по олимпиадам. Но однажды у меня раз и отрубило это тусование ... Случилось это так:

(устроившись поудобнее) Проводилась в университете олимпиада по высшей математике. Третий курс, интегралы с производными и прочие штуки с матрицами и транспонентами. И преподаватель направил меня на эту олимпиаду. А я и был не против - по вышке получить лишний зачет автоматом (или другую халяву) у нас было бы очень неплохо.

Ну раз направили, пошел. Пришел, сел, написал, ушел.

Через некоторое время объявляют, что такой-то, я то есть, занял второе место. Молодец и почет ему.

Я, довольный, через некоторое время подкатываю к преподавателю вышки, Гефан его фамилия, кстати, и спрашиваю, что мне за такое обломится.

Ответ его меня очень обрадовал. "Ничего. Это ты делал для себя". Ёпрст, для себя я бы сделал что-нибудь другое, кроме как сидеть в аудитории и пачкать закарючками листики шариковой пастой ...

Со злости на проходящей в тот же день олимпиаде по программированию я занял первое место. Правда, меня потом опустили до 3его места после аппеляции товарищей кибернетиков. Дескать, код у него не такой и комментариев нет. И вообще, эта редиска пользовалась пошлым printf, а не правильным <<. Но не суть важно.

Больше ни на одну олимпиаду я не ходил. Вот она, какова сила преподавательского слова!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments