kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Читал мурзилку.

При проектировании сети следует помнить, что беспроводная сеть полудуплексная. Следовательно, максимальная скорость передачи данных в каждую сторону для данного оборудования не превышает 54/2=27 Mbps

Бред. Это все равно, что обозвать Ethernet полудуплексным. Да и стандарт 11g позволяет динамически рулить пропускной способностью в обе стороны. Особенно хорошо это у него получается, когда на канале есть только точка и клиент.

.. шлюз DI-824VUP+ поддерживает ряд передовых технологий защиты данных при передаче в беспроводных сетях. Это:

* 256-bit WEP шифрование с возможностью задания четырех динамических ключей

....

* Фильтр по MAC-адресам, разрешающий подключаться к сети только устройствам с известным MAC-адресом.


Ну, во-первых WEP есть только 64 и 128 бит. Всё. Все остальные фиговинки - это ухищитрения производителей, не несущие никакой смысловой нагрузки.

Фильтр по мак-адресам ... без комментариев ;-)

DDNS – Dynamic DNS. Очень полезная функция. Если Ваш Интернет провайдер не предоставляет ни одного статичного IP адреса, Вы не сможете получить доступ к ресурсам в сети филиала и настроить VPN подключение с головным офисом.

Бред. Для VPN совершенно не нужен статический ip-адрес на стороне клиента. А раз есть VPN - то пофиг, есть ли у него имя - всё равно он получает ip адрес тот, который ему выделен VPN сервером головного офиса ... DDNS нужна для домашних пользователей, что бы они типа могли свою страничку держать красяво ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments