kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
(откашлявшись) Некоторые из аудитории прислали записку "Ну и чем занимаются советники?". Очень своевременный, я бы даже сказал правильный вопрос. Передайте товарищу булочку с повидлом.

Поглядите на иллюстративный материал. Вы увидите фотографию рекламы фильма "Ночной Дозор", которой увешано половина москвы. Наверняка вы её видели. Теперь поглядите, что же в ней может быть воспринято не так.

Обратите внимание на правый нижний угол. По задумке дизайнера зритель должен был представить то количество зрителей и немедленно возжелать пойти посмотреть кино. Ну или пересмотреть. На худой случай возгордиться, что он попал в число первых трех миллионов.

А теперь взгляните на это моими глазами. Несмотря на то, что фильм мне в большей части понравился, данная приписка не вызывает никаких асоциаций, кроме как на анекдоты про мух и гавно или про леммингов. Плюс обратите внимание на самую правую цифру. Просто посмотрите на нее. Что напоминает? Правильно, лося. Или рогатого мужика. Или еще что-нибудь из этого ряда.

И фраза трансформируется в "Нас посмотрели ровно 3000 рогатых". Дизайнер почуствовал что-то не то и попытался разделить цифры точками, но это мало помогло. А ведь смените цифры "0-1" на "1-2" или "4-5", как этот эффект моментально пропадет ...

(подняв вверх указательный палец) Вот советники для того и существуют, что бы указывать на такие маловероятные, но крайне неприятные места ... Компрене?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments