kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Я еще немного поклоунадничаю, ладно? Поплачусь в жилетку, такскзть ... Заодно и звездную болезнь потешу ...

Сегодня картина маслом. Есть программа. Под windows. И программа переодически бегает в базу данных за некими данными. И в случае прихода определенных данных должна оповестить о приходе этих данных звуковым сигналом.

Возникла проблема: на одних машинах сигнал бибикает, на других нет. Стали разбираться. Оказалось, что на одних есть звуковая карта, а на других - нет. Что делает программист - вводит код, который смотрит на список оборудования и либо напрямую лезет к спикеру, либо к звуковой карте ... Все радостные и довольные.

Как вы можете догадаться, когда пришла очередная партия машин, на них была другая звуковая карта, которая почему-то не хотела бибикать ... Товарищи затребовали на стенд один экземпляр подобной машины для написания соответствующего кода ... Дело попало ко мне.

И вот такой вот странный я со своими дурацкими заморочками послал их в недосягаемые высоты и раскрыл им страшную тайну о страшно засекреченной функции beep ...

И такая дребень каждый день ... завтра еду ругаться с страшно крутой тёткой, у которой на доске написаны магические заклинания "Е1=2мБит" ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments