kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Тут я вчера позарился на upgrade special. Они разродились спецвыпуском на тему Linux.

Нашел статью "кошмар сисадмина". Типа злобные сисадмины не дают пользователям пользоваться интернетом ... Ну и описаны несколько способов "обхода злобного сисадмина".

Первый способ можно подключить к офисному ПК свой собственный модем и забыть о проблемах с ограничениями доступа в интернет (против такого "лома" ни один администратор не устоит). Прямо-таки захотелось написать предложение прийти со своим модемом к нам. Я специально воспользуюсь своей властью и попрошу кого-нить пододвинуться на полчасика. А потом достану фотоаппарат и буду фиксировать, как это чудо будет применять свой лом супротив нашей офисной сети ... Спорю на два бублика с маслом, что ничего у этого чуда не получится. Во-первых, у нас линии цифровые, а не аналоговые. Но это можно обойти - у многих факсы стоят - можно воткнуться туда. Во-вторых, у нас на уровне политик банально запрешено что-то втыкать. Даже сидюк, сволочь, не откроется ... Тем, кому можно - те и так имеют то, что надо. И в-третьих, если чудо всё-таки вылезет в инет через что-нибудь этакое, через некоторое время к юзеру придут совершенно не понимаюшие приколов дяденьки и спросят, чего это он такая собака творит ... Технологию мы уже отработали.

Потом оно пишет про туннелирование через HTTP. И так победоносно пишет, что засечь это в логах невозможно. Вернее, можно, но надо специально смотреть ... Чушь. Аномалии в трафике определенного юзера заметны практически мгновенно, в момент просмотра статистики. Да и скоро неулыбчивые дяди у нас хотят ввести фильтрование http трафика. И я им подскажу, что неизвестные тэги надо банально вырезать ...

Самое обидное, что это чудо совершенно не понимает первопричин того, что заставляет резать трафик. Почему-то у всех заклинило, что режут всё, что можно, из-за того, что стоит дорого или время рабочее занято не тем. Чушь. Режут из-за крайне низкой квалификации пользователей. Которые ставят всякую херню, не разбираясь, что это и зачем это. Из-за маниакального желания нажать кнопочку ОК на любом появившемся окне ... А потом пишут письма "у меня все не работаит из-за плохого компьютера".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments