kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Пока не забыл. Меня многие спрашивали "Как там, в аэропорту, сильно усилились меры безопасности?". Отвечаю тут, что бы больше неповадно было.

Я не знаю, усилились ли там меры безопасности. Не знаю по одной простой причине - я не знаю, какие они были раньше.

Но для неуспокоения общественности сообщу - пронести на борт самолета взрывчатку не просто, а очень просто. Даже не пользуясь служебными выходами или чем-нибудь подобным.

И шереметьево, и хабаровский аэропорт работают по одной схеме - один просвечивающий аппарат прямо на входе и еще один прямо перед выездом на поле. Ну и рядом с каждой "светилкой" стоит "звенелка". Вот тут-то и есть возможность пронести что угодно. Вещи, выложенные из карманов, не проверяют. Меня никто не попросил показать сотик или включить КПК. А в каждый можно запихать грамм по 100 чего-нить сильно бухающего. Массивная ручка легко вместит еще грамм 50 чего-нить. Добавим к этому бумажник ... А всю запускающую электроннику можно спокойно и так пронести. Рядом с ноутбуком и камерой ... А еще пару килограмм можно на себе пронести ...

P.S. Это работает только для наших аэропортов. В тех импортных, где я был - личные вещи около "звенелки" вместе с пиджаком через "смотрелку" прогоняют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments