kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Уф. Усё, работа на сегодня кончилась, только маленький кусочек работы остался на завтра ...

Это. К сегодняшним сатисфакциям и жаждам крови. Да, техсаппорт у зенона работает оперативно. От задания вопроса до решения проблемы прошло 26 минут. Это очень, очень хорошее время.

Но товарищи зеноновцы, читающие меня. У меня есть малюсенький совет для зенона, который я прошу передать куда надо: ежели вы не будете предупреждать пользователей об изменениях, способных чуствительно затронуть пользователей, скоро вы останетесь без онных. Только на притоке новых. Но и они потом уйдут, как бы вы не увеличивали надежность и прочие красивости.

Ладно, что я через некоторое время узнаю о том, что мне увеличили дисковую квоту на сервере. Это мелочь, но совершенно простительная мелочь. Хотя и неприятная.

Но вот то, что вы расхреначили по запчастям ваш почтовый сервер и снова его собрали "как было", никого не предупредив - за такие выкрутасы у нас в компании бьют долго и до полного понимания. Как у вас - не знаю.

Ниже маленькая реконструкция событий с моей точки зрения: совершенно случайно я узнаю, что зенон проапгрейдил cgp. Первый бабах в висок - почему я об этом узнал не от вас? Где три зеленых свистка в воду? Где письмо о готовящихся выкрутасах и просьбах "ежели что - орите"? Про 210 мегабайт шуму было до небес.

Но это хорошо - у меня postfix с Бутенковской поделкой заработал. Это радует. Пропустим.

Сегодня утром/ночью/днем на cgp включили какую-то модную технологию на три буквы, которая проверяет адрес отправителя. А тут бабах и случилась маленькая незадача: адресов @multik.ru не существует как таковых. Один служебный, да пара специально заведенных ящиков. В итоге у меня всё стало раком. Ну нет таких адресов и пшел отсюда. Пока я это заметил, прошло довольно много времени ... Да, поломатое восстановить оказалось несложно. Но крови и нервов мне это попортило, пока я выяснял, откуда грабли появились ...

Блин, как раньше хорошо было. За два или три года я получил всего одно сообщение от зенона - то самое, которое говорило, что рэйд рассыпался, но всё с бекапов поднялось. И всё. Ни одной проблемы и абсолютно никаких волнений - всё шло как часы.

Последние же год-полгода зенон лихорадит, как медузу на батарейке ... Если раньше я раздумывал, не сменить ли мне тарифный план на "побольше", теперь думаю, не прикупить ли мне отдельный сервер и/или не уйти ли в мастерхост ...

P.S. Я знаю про соответствующие "списки рассылки". Но там не то, о чем речь ведётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments