kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Пересмотрев еще на пару раз фотографии и уже занеся руки над клавиатурой, что бы на одном дыхании сочинить захватывающий шедевр в виде описания поездки, был остановлен невовремя подвернувшеёся мыслью: а вот нафотографировал кучу гигобайт, а если будет очень много денег, чего бы поменял?

Задумался я дюже, хоть и неумно делить кучу неполученных денег. Итак, ездил я с Canon EOS300D + китовый объектив 15-55 + Sigma 55-200. В добавок тащил с собой 2 карточки - одну на 512, другую на 1 гигабайт. Обе 40х и всё такое. Одну карточку 512 я прямо на месте позаимствовал у мыльничника. Мог бы еще и одну, но стормозил.

Первое, чего мне не хватало - это скорости и точности автофокуса. Иногда приходилось держать камеру в "полунажатом" состоянии довольно долго из-за того, что объектив был на телеположении и в таком случае в фокус попадал только асфальт, вызывавший при попытке фокусировке судорожные движения объектива туда-сюда. Но это мелочи. Лечится не просто, а очень просто - покупкой объектива с буковками L и USM. Буковки IS нафиг не упирались - даже в дождь мне хватало рук. А там, где не хватало, надо штатив, а не эту штуковину ...

Второе - смена карточки на больший формат. Гигабайта на 2-3. Ибо при смене карточек я пару раз интересные моменты пропустил. Плюс аккумуляторов 511 хватает на то, что бы забить 2 гига и еще сверху остается кадров на 100-200. А если сменить на 511A - то вообще умереть можно. А лучше - купить гигабaйт на 8 микродрайв и бустер. Обсниматься можно вусмерть.

И как "хорошо бы, но в принципе сойдет" - увеличить скорость стрельбы очередями. Хотя бы до 4-5 fps. И буфер кадров на 15.

Там же был один хрен с горы, у которого был EOS10D и кеноновский же "белый" телевик хх-200. Буковки L и USM присутствовали. Поигрался с камерой, так как товарищ совершенно не умеет снимать и купил её заради понтов. Не хочу себе такую. Тяжёлая и неудобная. Ежели и 20D аналогичным будет - нафиг-нафиг. Подожу лучше чего-нибудь типа 400D.

Теперь про хорошести. 7ми точечного экспозамера хватало по уши и за глаза. Скорости карточек тоже хватало, но тут больше нужен буфер, чем скорость записи на карту. Ибо на формуле я не нашел моментов, где надо "поливать очередью" больше 3-4 секунд. Не отказался бы от увеличении дальнего конца до 250-300. Но хватает и 200. А вот светосилу китового объектива надо повышать. Иногда приходилось уходить на чуствительность камеры 400 (800 и 1600 у меня под категорическим запретом, как и встроенная вспышка). Но 95% снимков сделаны на ISO100.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments