Первый раз в Италии - но там был лифт дурной, не имел датчика перегрузки. Второй раз - вчера. Поехал фотографии печатать и застрял. Один.
Позвонил куда надо, поднял кого надо на уши, скинул рюкзак на пол, достал КПК, воткнул один наушник в ухо, включил музыку и стал читать книжку, дожидаясь приезда аварийщиков. Мне было хорошо и спокойно.
Однако какая-то тетка из отвечающих за лифтовое хозяйство, стала упрашивать меня не орать и не паниковать, дескать скоро помощь придет и вообще, умирать еще рано. В общем, пыталась оказывать психологическую помощь через лифтовые двери. Удивившись такому подходу, я начал упокаивать её, рассказывая о том, как мне хорошо тут и вообще, пусть не волнуется. Кажется, я зря упомянул про то, что я музыку слушаю и книжку читаю ... В её представлении человек, запертый в металлической коробке без света между первым и вторым этажом не может заниматься этим. В общем, минут пять мне пришлось её успокаивать ...
Успокоил. Сразу как-то стало не интересно читать книжку. Осмотривая лифт при свете мобильника, я обнаружил такую кучу щелей и дырок, что стало непонятно, как он вообще не рассыпается ...
Что бы не скучать, решил прочуствовать, что чуствуют больные клаустрофобией. Наверное, это шизофренией называется (
Другая половинка мозга с любопытством наблюдала за корчащейся в истериках первой половиной. Было довольно прикольно. Наконец, мне это надоело и одна половинка дала другой NMI. Сразу стало как-то светлей, исчезла духота и прочие ужасы. А вскоре добродушно матерящиеся монтеры сменили предохранитель где-то там и лифт довез меня до первого этажа. Час сидения в лифте закончился.
А фотографии я успел сдать на печать. Уже забрал. Получились очень хорошо ...