kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Хотел было раззудеться и написать обзор не так давно купленного S65, но после мысленного пробегания пунктиков будущей рассказки скуксился. У S65 если одно и только одно достоинство - у него очень хороший экран. Всё остальное - минус. Абсолютно всё.

Батарея: не держит телефон более двух суток. Если выключить bluetooth - дохнет на третьи.
Клавиатура: кнопки хорошие, джойстик не скользит. Но "русефикация" убивает все шансы сделать с помощью клавиатуры что-нибудь полезное. Качель регулировки громкости - как корова в болоте.
Внутренний софт: глюкав, дыряв и неотлажен. Телефон легко вешается от пятиминутной игры в вормсов. Из встроенного интернет браузера выйти, не выключив лишним нажатием кнопки телефон - редкая удача. А будильник не пиликает, если выбрать "только вибро" для входящих звонков.
Внутреннее железо: по bluetooth с телефона добиться скорости скачивания чего-нибудь выше 1-2 килобайт в секунду - большая удача. В итоге бекап телефона идет около получаса. Сколько идет восстановление - не стал проверять. Громкости динамика не хватает услышать телефон из соседней комнаты. Виброзвонок - вполне себе. Камера - гавно. Шумит даже на солнце.
Внешний софт: поделие имбицилов. К примеру, выбрав в начале инсталляции русский язык, вы потом не сможете в адресной книге сделать разбиение не по "абвг", а "abcd". Синхронизацию с оутлуком я так и не смог произвести. Нет "приемлимых данных для переноса" и всё.

Вот я гляжу на всеобщую мобилизацию населения и жду, когда проявится тот производитель мобильных телефонов, который прислушается к потребителям, а не к своим маркетологам. И появившись, он практически мгновенно откусит ну очень изрядный кусок рынка, не приложив особых усилий.

Возьмем, к примеру, новомодные технологии типа MMS. Из всех, кого я спрашивал, никто не пользуется этим. Даже "тынейждеры". Ну разве пошлет раз-другой MMS для пробы. SMS - регулярно, особенно во время совещаний, когда разговаривать нельзя. Java - штука полезная, но тормозная. Надо запихать пару-тройку игр, которые отлично подходят для сотовых экранов. Тех же вормсов, морской бой или там змейку с ксониксом. Обязательно, что бы можно было сыграть вдвоем. Никаких автогонок и прочего бреда - все равно играть невозможно. Камеры в нынешних конструктивах выкинуть однозначно. Вот когда дойдет до этих имбицилов, что объектив надо располагать не на задней стенке телефона, а на его торце (одновременно резко увеличив расстояние между внешней линзой и матрицей), тогда можно назад вернуть. Органайзеры, электронные почты и прочий хлам - выкинуть. Оставить один хороший будильник. Скрестить моторолловский с сименсовским и добавить управление с компьютера. Вылизать bluetooth, сделав возможной работу с двумя соединениями. Деньги от выкинутого направить на увеличение времени работы.

И всё. Практический идеальный бизнес-телефон готов. Который легко работает со всеми сервисами неделю при разговорах полчаса-час в день. Который легко синхронизируется или хотя бы имеет вменяемую десктопную часть. И который не имеет всяких излишеств вроде MMS и камер с стоголосой полифонией. Попадется - куплю тут же :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments