kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Товарищи френды! Многие из вас пользуются цифровыми камерами. Напоминаю, что если вы отдаете камеру (флешку из нее) кому-либо, позаботьесь о том, что бы безвозвратно стереть ранее записанное на неё.

Ситуация, случившееся только что: товарищ А дал товарищу Б цифровую камеру поснимать. Товарищ Б поснимал, остался довольным и в процессе работы вместо того, что бы перенести файлики, удалил их. Обидно, да? Вот и он так же подумал и попросил меня восстановить удаленное. Я восстановил с флешки всё, до чего дотянулись руки.

Отбирая, что восстановилось, а что нет (я конкретно не знал, где и что товарищ снимал), я наткнулся на очень личные фотографии, сделанные товарищем А. У меня бзик на термине privacy, поэтому я удалил то, что сфотографировал товарищ А. А могло бы получиться нехорошо ...

P.S. Для тех, кто нифига не понимает и не желает разбираться во всяких этих прибамбасах: форматирование карточки (в камере или на компьютере) или стирание всех файлов с неё не приведет к безвозвратному уничтожению ваших файлов. Самый простой способ сделать жизнь счастливой: стереть с карточки все фотографии и затем записать на освободившееся место всякую фигню на всю карточку. Дождаться, когда запись закончится и стереть только что записанное.

P.P.S. В качестве фигни идеально подходят пара-тройка альбомов музыки или копия каталога c:\windows.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments