kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут попутно размышлял про системы идентификации, которые некоторые хотят вживлять в людей, а правозащитники не дают. А где-то вроде их уже чуть ли не в приказном порядке всяким силовикам вживляют. Почитал про суть. Суть простая, как грабли - сканер дает импульс, штуковина берет из импульса энергию и передает в эфир свой уникальный код. В общем, принцип абсолютно тот же самый, что и на турникетах в московском метро. Тот же самой в HID'овских карточках применяется.

Прикинул к себе - хочу ли я себе такую штуковину в руку\попу\еще куда. Понял, что такую не хочу. Хочу другую.

(откинувшись на спинку кресла и задумчиво покачивая ботинком с заляпанным грязью носком) Ну, во-первых, такая штука должна абсолютно не реагировать на любые внешние импульсы, пока я не дам разрешение на это. К примеру, если эта штука вживляется в запястье, то командой, разрешающей взаимодействие с внешним миром, будет по особому сложенная фигура из пальцев. Или, к примеру, я должен надавить на ноготь большого пальца, что бы всё заработало. И я спокоен, что мои данные никуда не уплывут без моего разрешения и если что случится, то тот же врач сможет снять информацию обо мне.

Во-вторых, штука должна дополнительно выполнять лично-полезную функцию. Собирать данные о моем сердечном ритме, давлении, ещё чему-нибудь, что требуется врачам для первичной диагностики организма. Пришел вечером домой, сложил фигуру из пальцем перед компьютером, штуковинка передала накопленные за некоторый период измерения и отключилась. А дальше уже моё дело: запустить мощную программу для анализа всего этого, передать это врачу, выкинуть или записать в архив.

В-третьих, штуковина должна быть энергонезависимой. Хотя бы на период лет в 40-50. Пару-тройку операций за жизнь я уж как-нибудь переживу.

Вот такую штуковину я себе куда-нить бы вделал ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments