kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:

Делаем серверную-1

И снова на арене выступают клоуны, раскрывая карпративные секреты. То бишь я.

Краткая предистория: Вы не поверите, но есть у нас серверные. В них сервера стоят. А в некоторых - даже и коммутаторы с маршрутизаторами и прочими штуковинами, передающими данные. Вот вторые серверные и попадают в область моего влияния. А тут так совпало, что я начал модернизировать одну такую серверную и у меня под рукой оказалась камера. И решил я сфотографировать процесс своей деятельности.

Кому интересно, могут посмотреть на серверную в её нынешнем состоянии (160 килобайт и так далее). Конечно, саму серверную я вам не покажу, поэтому на фотографии только её, так сказать, коммутационный узел в нынешнем состоянии.

Для интересующихся, но нифига не понимающих в сетях расскажу, что вы можете увидеть на картинке и чего мне в этой картинке не нравится и чего я буду менять. Остальные могут идти хихикать молча.

Во-первых, мне не нравятся сами шкафы. Ни их размеры (600х600), ни их комплектация. Обратите внимание на левый шкаф - пучок кабеля примотан обычными стяжками к вертикальной стойке. Вертикальных органайзеров не наблюдается даже в зачатке, да и их просто некуда ставить - размеры не позволяют.

Во-вторых, в центральном шкафу отсутствуют органайзеры для кабеля. Вообще. Железки стоят одна над другой.

В-третьих, проблема с электричеством. Это плохо видно, но справа от хабов наверху валяется обычный "пилот". И упсы тоже не видно.

В-четвертых, в шкафу присутствует разномастное оборудование от 3х производителей, выполняющее одну цель - гонять данные по проводкам.

И наконец, в-пятых, всё сделано как-то не аккуратно. Сопли, клубки перепутанных проводов и прочее.

В общем, до нового года я постараюсь сделать из этого конфетку, не останавливая рабочий процесс - на железках сидят сервера и пользователи. Следите за публикациями и всё такое. Главное - мне не забывать камеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments