kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Сидел тут думал разное. О проблемах синхронизаций всего со всеми. У меня эта тема поднимается регулярно и переодически бьет гаечным ключом по голове. И как обычно, я выплескиваю наболевшее наружу вместе с вариантами решения.

Итак, есть замучаченный в тяжелой неволе я. У меня есть два ноутбука (один полегче, другой помощнее), телефон и КПК. На ноутбуках лежат всякие интересные и полезные для меня файлы. На ноутбуках запихано куча контактов всяких разных людей и мой календарь. В телефоне календарь не используется, зато используется в КПК. Но в КПК адресная книга не используется, зато используется календарь. Еще изредка в КПК попадают файлы, но практика показала, что только в режиме read-only.

Надо все это привести в синхронизированный вид и сделать чего-нибудь этакое, что бы все это в синхронизированном виде и оставалось. И как бантик сбоку, приделать бекап.

Пока вырисовывается следующее: дома ставим rsync. Синхронизируем обоих клиентов с ним. Дома же поднимаем бекапилку. Для пущей надежности синхронизиуем особо важные для меня файлы с каким-нибудь удаленным сервером (сейчас его нет, но скорее всего, куплю dedicated у rusonyx или aplus). Rsync есть и под windows и под linux и под кучку других платформ, так что проблема синхронизации файлов решена.

Теперь надо синхронизить контакты и календарь. Судя по всему, ничего лучше SyncML не придумали. Есть клиенты для всех платформ, как платные, так и бесплатные. Опять же поставить на домашний сервер и синхронайзить машинки с ним.

P.S. Емайло синхронизить не надо. На рабочем ящике стоит бекапилка и на личном ящике тоже. IMAPS, панимаешь, идет по миру.
P.P.S. Есть мысля совместить телефон и КПК в одну железку. HP 6340 понравился, но не до "анального вау-эффекта". Посему продал уже. Есть мысля посмотреть на nokia 9500, SE 910i или на XDAIII и его аналоги ..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments