kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Хех. Народ накомментил, аж глаза слезятся читать. Но если с плеером пофиг, то с mini надо разобраться. Правда, для начала надо сделать маленькое лирическое отступление.

Есть люди, для которых приоритетны милисекунды и гигагерцы. К ним, например, относится olegart. А есть те, которым приоритетны миллиметры и килограммы. К ним, например, отношусь я. И в этом самое главное различие.

Да, за ту же цену, которую просят за mini, можно собрать баребончик, который по мощности будет рвать mini как тузик грелку. Об этом никто не спорит.

Но за ту же цену, которую просят за mini, невозможно собрать самому писюк, который поместился бы в те же габариты. (Понятное дело, промышленные компьютеры и ноутбуки проходят по другому ведомству)

Возьмем предложенный Gigabyte G-MAX CA2LSE. Размеры 300x190x175. И сравним их с размерами mini - 165х165х50. Простой подсчет показывает, что mini занимает объема в 7 раз меньше.

А теперь возьмем реальный пример: я хочу в кухне киношки смотреть и музыку слушать. Если с музыкой проблем нет - можно дотянуть проводки от сервера и гонять звук из другой комнаты, то с видео проблемы. Можно, конечно, поставить телевизор и извратиться с передачей композитного (или еще как извратиться) сигнала ... Но я человек старый и немощный и добивать своё и так севшее зрение 50Гц и мылом в телевизоре мне как-то не улыбается. На данный момент я ничего лучше DVI выхода вокруг себя не вижу. А он на десятках метров не работает. Вывод - надо ставить железку на кухне.

И вот что мне будет лучше поставить: mini или баребончик? Вывод очевиден - mini. Я его могу под шкафчик прилепить и он отсвечивать не будет. А баребончик придется или на шкаф ставить пыль собирать или внутрь ловить проблемы с охлаждением ...

P.S. Это я так ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments