kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

А. Да. Чуть не забыл. Чуть ли не афицияльное объявление для потенциальных работодателей. А то весна ...

Уважаемые потенциальные господа работодатели! Я искренне соболезную вашему кадровому голоду и желанием увидеть в молодого (28 - самый сок и теде) и опытного специалиста (то бишь меня) в своих рядах. И я, как и любой человек, смотрю на все предложения о работе - вдруг попадется то самое. Но, что бы облегчить вам жизнь и не заставлять страдать от мучительных мыслей "написать или нет", облегчу вам жисть.

Итак, самое первое и главное условие - если я поменяю работу, то на ту, где у меня будет возможность получить какие-то новые знания или умения. Специализация у меня - ИТ и всё, что с ней связано. Никакого маркетинга, сейлзов, HR и прочего. Говоря страшными западными буковками, я работаю в области, верхушка которой венчается буковками CIO. Если не уверены, интересно ли мне это - напишите кратко. Я отвечу.

Второй пунктик - опять же, говоря языком HR, я дико overqualified. Я знаю кучу страшных буковок и словосочетаний и как ни странно, со всеми технологиями, обозначаемыми этими буковками, я знаком (жисть такая была). С какими-то очень глубоко, с другими - поверхностно. Но знаком. Отсюда вытекает проблема того, что резюме мне писать особого смысла нет - если писать честно, то минимум пара листов будет забита всякими модными и страшными словами.

Третий пунктик - я занимаюсь всем этим вовсе не первый год (первая моя программа, выдающая полезный результат, датируется 1986м годом) и поэтому мне не надо предлагать должность системного администратора или html-программиста. Я этим занимаюсь, но исключительно в свое удовольствие и для себя. Если вы желаете видеть именно меня на такой должности, будьте готовы платить совершенно неадекватную для должности зарплату.

Четвертый пунктик, который вытекает из предидущих - я не люблю делать постоянно одно и то же. Говоря простым языком, мне будет в дикое удовольствие собрать машину из кучи валяющихся деталей, отрегулировать её и проехать пару кругов. А работать потом на ней, крутя баранкой - это не для меня.

Для начала хватит. Теперь, как принято, всё-таки немного про то, чего могу и где вы можете найти область приложения моих сил.

В операционках, их сервисах и сетях - знаю и умею практически всё. Если возникает вопрос про что-то, с чем я не очень знаком (например AD или BGP), то смогу знающему человеку объяснить, что это такое и как я хочу, что бы построенное что-то с помощью этой технологии выглядело. Говорят, вроде есть у меня и обратный скилл - умение объяснить на пальцах принципы работы чего-нить сложного (в техсаппорте работал, спасибо). Сильно развиты скиллы "не говори за других" и "не говори безаппеляционно о незнакомом"

Во всевозможном программировании опыт не очень большой, но хватает, что бы суметь написать нужную мне программу на любом из распространенных языков программирования, пусть даже и не оптимально. Опыта участия в больших проектах не было.

В управлении проектами и людьми навыки тоже есть, хотя предпочитаю работать над чем-то в одиночку. Практически идеальный вариант - дать нечто этакое, присыпать свободным временем и получить в ответ скелет проекта на этом нечто. Мясо (рисование красивых рисунков и оформление всего этого по госту) должны делать другие. А я этим другим всё расскажу и в конце проверю, что нарисовали именно то, что имелось в виду.

Сейчас я плавно смещаюсь в сторону информационной безопасности во всех её проявлениях - от криптографии и заканчивая резервными каналами. Область интересная и опыта в ней у меня мало (работодатели - машу флажком).

Вот. Краткий список основных должностных этапов в карьере, начиная от нынешнего
Советник директора по ИТ (сети, всё что с ними связано и кучка проектов по ним. Выше пока нет особого желания лезть)
Начальник технического отдела (устаканил и развил базу для раскочегаривания компании-провайдера, начал развитие, потом ушел из-за нагрузок)
Редактор linuxnews.ru (на самом деле там я побывал всем - и веб-сайты писал, и серваки поднимал и админил и с людьми работал на техсаппорте и баги ловил. ушел на неизученные хлеба)
Системный администратор (сделал с нуля в одиночку провайдера. потом его купили, а я уехал)
Сетевой администратор (помогал делать большую сеть)
дальше идут всякие техники и программисты-лаборанты.

Зарплата - начинаем разговаривать от $3200-3500. Иначе будет не интересно и не спортивно. Меньше можно, но вы должны будете найти нечто этакое, что меня ОЧЕНЬ заинтересует. Меньше $1200 можете совсем не предлагать - я кушать люблю.

Этим я буду отвечать на все запросы "а не интересно ли вам?" ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments