kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

О-о-о-о. (пауза) (куча матов шепотом, что бы не услышала ковокерша). Какие-же всё-такие в PalmOS работают би-ип, би-и-ип и би-и-и-и-ип. Какие там индусы! Я высказал большой респект, предположив, что ЭТО индусы написали.

В общем, плюнул, решил сдаться и написал маленькую программку для самого пальма, которая берет то самое число и пальмовскими функциями преобразует в human-readable формат. И запустил.

Сказать, что офигел - ничего не сказать. Эти мартышки хитрожопые, эти имбицилы ...

В общем, в этих 4х байтах хранится время в секундах. Но не с 1.1.1904 00:00. А с 31.12.1903 22:30! Откуда эти 1,5 часа взялись - я не в курсе. Это первый бабах.

Второй бабах - хранится время локальное. То есть если sms пришла в 9:33, то и записывается 9:33 +1,5 часа. Но показывается (когда ткнешь на отдельную sms, что бы посмотреть время) - как бог на душу положит. А я-то ориентировался на показываемое время. Я-то, лох пупырчатый, верил в то, что они показывают то, как на самом деле и пытался подстроиться под них ...

В общем, счас еще немного страшных документов от безопасников прочитаю,что бы злость зазря не пропадала и еще раз пойду проверку делать. Потом может быть сделаю sms2cvs v0.4 ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment