kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

[sms2csv]

Типа новая версия и всё такое. Брать там же, где и обычно.

Еще немного испохабил код. Поправил баг с невыводом некоторых сообщений и добавил ключик -c для смены формата csv. Теперь по умолчанию без этого ключа выдается "чистый" csv. С этим ключом выдается оптимизированный "csv" специально для Excel, работающего в тех региональных настройках, где вместо десятичной точки используется запятая.

А софтваре архитекторов пальмы надо убивать. Ну или запретить больше заниматься программированием. По последним данным реверс-инжиниринга они явно ориентируются на кощея бессметртного)

Первый уровень. Куча рекордов, из которых собирается файл. (именно этот файл оказывается в бекапе)
Второй уровень. Куча нетипизированных рекордов, которые запиханы в файл. (метки одни и те же, а внутри что угодно - от расположения сообщений и порядка их связки до самих сообщений)
Третий уровень. Куча типизированных рекордов, которые запиханы в предидущие рекорды и которые расположены вразнобой. (Записи, по которым я ориентируюсь, игнорируя предидущие уровни. Да, грязно, зато работает)
Четверый уровень. Куча нетипизированных рекордов с метками, которые см. предидущий уровнь (тут лежит куча записей типа [метка][данные]. Причем одной метке может соответствовать разные данные и наоборот)

И это всё для того, что бы хранить базу SMS и MMS. Имена, явки и прочие штуки хранятся в других местах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments