kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

(читая френдленту) Да, есть такая разводка в супермаркетах, когда кассирша не пробивает какой-нить товар, а потом охранники пытаются взять на испуг и заставить заплатить стоимость товара + еще немного в качестве "урока на будущее". Самого пытались так надуть.

Но я был тогда злобный и охранники отделались легкой лекцией на тему "как нехорошо так поступать". Сейчас бы зверствовать начал.

На всяк случай, ежели вы на такое напоретесь:
- Как только вы рассчитались, всё купленное становится вашей личной собственностью. И пофиг, где она лежит - в корзинке, сумке или пакете. Просить показать, что в пакете, имеют право только работники милиции, да и то соблюдая всякие правила.

Соответственно, ежели вы не начали кидаться свежекупленными банками и прочим образом нарушать общественный порядок, вы можете спокойно игнорировать все просьбы охранников на тему "показать сумку" и "пройти".

- Охранники могут начать давить на психику типа "ах, отказыватесь, значит счас вызовем милицию". Немедленно соглашайтесь на вызов милиции. А еще лучше достаньте сотовый и сами наберите 02 (или хотя бы начните набирать). Кайфу будет много.

А еще лучше: уделите пару-тройку вечеров и пробегитесь по специализированным сайтам (спросите ya.ru), где популярным языком обрисовывается, что можно, что нельзя и как себя вести в подобных ситуациях.

(задумчиво) А вообще я давно хочу купить диктофон на такие случаи. Что бы имел маленький выносной микрофон (что бы не отсвечивал), писал сразу в mp3 и прикидывался обычным usb диском ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments