kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вот блин ноуты сони ... Вроде всем машинки хороши, но как чего-нить сделают, так сидишь и думаешь, чего и куда. Тут два топовых ноута от сони принесли. Те, которые легкие, с жутко бликующими экранами (они их называют X-Black) ... Внутрях у каждой - WiFi на intel 2200bg. То же самый чипсет, что и в моем ноуте и куче других. Сеть - WPA с PEAP.

Пытаемся ввести машинки в сеть, получаем полный кирдык. Все, кто прицеплен к этой точке, отваливаются. Виндовозные машины просто молча перецепляются, а линукс предварительно орет в логи нечто подобное.

Jul 7 xx:30:09 multik N/A: Michael MIC verification failed for MSDU from 00:0d:9d:xx:xx:xx keyidx=1
Jul 7 xx:30:09 multik eth1: MSDU decryption/MIC verification failed (SA=00:0d:9d:xx:xx:xx keyidx=1)

Смотрим логи точки - этот чудо-дивайс цепляется к точке и пытается авторизоваться, используя Static WEP во все дырки, плюя на остальных. Смотрим в настройки - стоит WPA и TKIP ... Пытаемся снова запустить - смотреть выше. Пытаемся сбегать на сайтик интела (за рулилкой карты, как у Atheros) - там гордо сообщают, что XP уже всё имеет в комплекте и нефиг просить какую-то утилитку ...

Плюем, цепляем машинку по шнурку, обновляем всё, до чего могут дотянуться шаловливые ручки Microsoft Update. Пробуем - см.выше.

И вот теперь сиди и думай, чего эти узкоглазые сделали не так ... А вы говорите, что ИТшники штаны просиживают ... Мы не просиживаем штаны. Мы мозги продумываем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments