kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Наконец-то получил ответ на давно мучавший меня вопрос: можно ли обновить Fedora Core 2 до последних версий? Самая главная проблема - я не имею физического доступа к машине. То есть ssh и только.

Итак, для разрешения данного вопроса в vmware была поднята FC2 и обновлена с fedoralegacy.org и с fedora.redhat.org. Обновление производилось с помощью yum. Как его настраивать - читать на вышеуказанных сайтах.

FC2->FC3
Скачиваем c http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/3/i386/os/Fedora/RPMS/ yum и fedora-release. Удаляем пакет up2date (если он еще не был удален), обновляем (-Uhv) yum и fedora-release. Затем проверяем на корректность /etc/yum*, цепляем GPG ключи и говорим yum -y update.

И идем курить бамбук. Сначала вытащаться заголовки, потом потащутся файлы ... В общем, будет качаться и ползти долго. Даже на толстом канале.

Если у вас пакеты только от федоры, то проблем не будет. А если не только - то yum споткнется. Я не нашел решения, кроме как удалить их, а после апдейта поставить заново из srpm.

Теперь осталось только сбегать до /boot/grub/grub.conf и поставить default на ядро от FC3.

Всё. Ребутимся.

FC3->FC4

А вот фиг. Судя по всему, такой апдейт без доступа к машине невозможен. yum тащит за собой кучу нового барахла, которое спотыкается на glibc. Но я таки попробую еще раз ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments