kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут чего-то шел мимо газетного киоска ... купил upgrade. И чего-то задумался о том, почему и что я покупаю

На первом месте стоит "Домашний компьютер" и "DigitalPhoto" (+DigitalPhoto мастерская). В обоих журналах вполне вменяемый коллектив, так что журналы читаются от корки до корки и часто (особенно второй) откладываются на полочку. Два названия, которые рекомендую к постоянному чтению.

Далее идет "компьютерра". Почему читаю? Привык и ради новостей с козлонками. Остальное - 100% идет в "туалетное чтиво". К примеру, всем последним темам номера там самое место. "Компьютерра" вообще скуксилась - в этом году обнаглела до того, что третий раз подряд устраивает себе отпуск на две недели. Раньше один такой перерыв уже считался за ЧП.

Вместе с "компьютеррой" бодро шагает "тонкий upgrade". Тоже покупается изредка, когда читать совсем нечего. Из полезного - редакторская колонка Remo и новости. К остальному надо относиться с опаской. Может быть шикарный материал, а может быть "шашлык в кефире" - на первый взгляд здорово, а как попробуешь: портянка-портянкой.

Около них крутятся "upgrade special", hard&soft, chip, enter, xakep и прочие. Общий уровень материала на уровне плинтуса. Но изредка попадаются вполне себе вменяемые статьи, которые стоит почитать хотя бы для общего ознакомления. Но, к сожалению, онные попадаются редко.

Что является одной из самых обидных вещей - на рынке нет конкурентов DigitalPhoto. Всякие "цифровоефото" и "foto&video" моментально отвращают очень низким уровнем материала. Ладно на что уж я ламер, но экпозицию с экспокоррекцие уже не путаю. Там подобные ляпы довольно регулярно вылавливаю ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments