kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Ну, В общем, я разгреб все накопившиеся за две недели дела и в общем, типа даже прочитал всю почту. Но фотографии пока не разбирал, так что ждите их позже.

Итак, съездил я в эту грецию. Единственное, что там хорошо - это солнце, море и вода. Они наши лучшие друзья, как вы помните. Остальное там - вообще никакое. Но пойдем по порядку.

Когда вылетал, попросил дать места около аварийного выхода - что бы ногам было место. но хитрая компания трансаэро уплотняет самолеты и в итоге я сидел за 2 ряда от выхода в позе старика хаттабыча. И когда туда летели и когда обратно ... Но мне не привыкать - я
типа весь такой терпеливый. Летали мы на остров Корфу, что неподалеку от греции и албании. Остров маленький - километров 60 в длину и максимум 30 в ширину, так что развлечений - ноль на палочке.

Я-то привычный к "автономным плаваньям", а вот Ирина под конец уже начала мечтать о возвращении домой.

Гостинница там была хорошая, кормежка была по принципу "шведского стола" - ешь сколько захочешь и еще с собой возьми. И это не считая всяких баров и прочих печенюшек с чаем. В общем, я не поправился нифига :)

Было два бассеина с пресной водой и один океан - ионический. Можно было до атлантическогго добраться, но было лень. Ну и всякие зонтики - шезлонги.

Вот этим мы и занимались две недели - спали - ели -загорали и так по кругу. Исключение стали первые дни - тогда только отсыпались и отъедались и последние - тогда только отзагорались.

Греки там - ленивые .. ужас. Если не пинать, то могут только как наша провинция - сидеть на попе и касками греметь по рельсам. Простой пример - делают там масло из оливок. Ну под деревом расстилают сеть и ждут, пока пройдет дождь, не намочит оливки и они не попадают. Если дождя не было - оливки так на дареве и засыхают. НЕУРОЖАЙ у них тогда. Потрясти дерево до них не доходит. В такие неурожайные годы пара русских на острове состояние заработала.

Ну хорошо, собрали они их и выжали прессом. Теперь туристам надо продать. Казалось бы - чего проще, сделай прилавок, нарисуй вывеску с ценниками и продвай. Не, вывеска у них - это кривые и косые буквы на куске картона, выведенные рукой без понятия о линейке. Прилавок - грязный табурет. Ну и торгуют соответвенно. Туристов считают за богатых лохов, которые обязаны отдавать им деньги. Но, из-за малости острова - "честные". То есть любая операция с наличными деньгами - не в твою пользу. То есть покупаешь 3 хреновинки по 1.60, даешь 4.80, а тебе показывают, что 5.10 должен заплатить или чего-нить около этого. Тыкаешь носом - извиняются. Не тыкаешь - так даньги и берут. И такое всегда !!!!

А рабочие часы ... с 9 до 13, затем с 17 до 20. Посередине - сиеста у них. дескать жарко и вообще работать невозможно. Ага, в кондиционированном помещении, под крышей ... В общем, греки как нация мне не понравились. Хотя, наверняка на материке порядки другие ...

Вроде всё. Большего пока в голову о пляже-сне-еде не приходит ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments