kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я типа усталый. Цельный день протратил на то, что бы засинхронизировать два оутлука между собой без участия ексчейнджей всяких. Кто сказал, что это плевое дело? Это в маке плевое дело - там галочку поставить надо и забыть. А тут - это исккуства, тудыть её! Во-первых, была сделана попытка запихать адресные книги с календарем в отдельный файл и расшарить его. Ну а второму оутлуку указать на него ... Это типа официяльный способ. Ага, счас. ActiveSync при таком раскладе начинает материться такими страшными словами, что милое предложение саппорта удалить проблемные данные и вбить их заново ничего кроме истерического смеха не вызывает. Счас вот взял и пошел перевбивать 2 с лишним сотни контактов ...

Вторая попытка была проведена под лозунгом "на каждую фигню найдется свой болт с резьбой". Был взят незаюзанный КПК и синхронизирован сначала с один оутлуком, а потом с другим. Кстати, вы знаете, что с помощью стандартных средств нельзя синхронизировать КПК более чем с двумя компьютерами? Не знали? А я узнал сегодня ... Всё бы хорошо, но ошибки остались. Их стало гораздо меньше, но они остались.

Третья попытка была произведена после тотального апдейта офиса и хр до самых нараспоследних версий и переустановки activesync. И оно заработало! Но ме-е-е-едлено, что аж плакать охота было. Путем шаманских плясок было установлено, что в этом виноват трижды хваленый Outpost. Эти придурки туда запихали какой-то Antyspyware и оно типа оутлук и activesync при каждом чихе проверяло. А при синхронизации эти зверюшки устанавливают сто-о-олько соединений ... Оутпосту было дано по рукам и оторваны все выступающие части тела.

Четвертая попытка была предпринята после того, как в процессе синхронизации было замечено, что у некоторых контактов русские буквы быили заменены на ??. Типа "Ко??отк??ва" вместо "Короткова". Путем мозгового штурма был найден виновник - КПК. Он был залит то ли нидерландской, то ли немецкой версией. Ага, вот такой вот у них там Unicode внутри ... КПК путем перепрошивки мозгов было указано, что он теперь нормальный русско-английский ...

И оно заработало окончательно и даже вроде без ошибок!! Процедура выглядит так: идем на один комп, синхронизим с КПК, затем несем КПК к другому оутлуку и синхронизируем его там ... Повторять по мере необходимости.

P.S. все программы честно купленные, так что скалить вину на кряки не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments