kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Это, про нейтроники и вольты с амперами. Я согласен, что одним вольтом не убьешь без особого желания. Ну хорошо, читайте как "еденицами вольт" ;)

Суть в другом. То, что человеческую тушку нельзя воспринимать как обычный резистор. Оно немного сложнее и убивается не от самого тока, а от его воздейсвий ... блин, не так. Попробую объяснить ;)

Во-первых, сопротивление меняется от кучи факторов: начиная от состояния человека и заканчивая площадью контакта. Желающие могут зайти в любой радиомагазин, попросить "на попробовать" омметр и выставив его на мегаомы, взяться руками за щупы (никаких физ ощущений не получите - там всё слишком маленькое). В зависимости от силы сжатия щупов или как их держать, показания будут изменяться ну очень ощутимо.

Во вторых, у напряжения есть еще один очень неприятный для человека штук, частота называется. А мышцы с нервами, сволочи такие, реагируют на это. Во всех учебниках физики должно быть описание опыта Лейбница (кажется) с лапкой лягушки, когда та, будучи раздраженная электричеством, поднимала довольно приличный вес. Отсюда становится понятно, почему переменный ток опасней, чем постоянный - при хороших токах мышцы/сухожилия просто разрывает. Все видели где-нить, как трясет человека при поражении эл током? Мелкая такая дрожь ... А стоит понизить частоту, что бы мышцы успевали сократиться полностью - будет гораздо больше повреждений. А повысив частоту, мы сможем получить эффект микроволновки (на прогревания имхо все ходили - а там еденицы вольт ;)

Да и кроме мышц/нервов есть просто мозг. Там вообще токи микроамперами (если не меньше - не в курсе) измеряются. Если туда воткнуть пару электродов присоединенных к обычной батарейке - можно и кучу эффектов получить ... По крайней мере постоянные 1,2-1,3 В, воткнутые полюсами в ноздри, вызывают прикольные такие звездочки в глазах. По себе знаю, ибо была давно мода насморк электричеством лечить ;)

В общем, напряжение - это фигня.

P.S. И что бы замять. От одного вольта можно получить искру. А от искры возгорится пламя и убьет всех ;)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments