kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Так как при перезде было поставлено жесткое условие "никаких проводов", мысля постепенно думает, как бы этому соответствовать. Да и самому надоело.

Что было раньше: стоял сервер с двумя сетевухами. На одной был adsl-модем, на второй - точка доступа с встроенным маршрутизатором. Сервер работал фаил-сервером, фаирволлом и хорошими часами с синхронизацией и показыванием температуры за бортом. Ноутбуки подключались по wifi, большие компы - по eth.

Минусы решения - как я не баловался с вентиляторами, "сервер" всё равно слышно. Ну и куча проводов.

Теперь же было решено притащить в дом стрим-тв, ибо хочется иногда чего-нить посмотреть, а в телевизоре (да, на новой квартире есть телевизор и я его даже посмотрел) это с таким плохим качеством, что вообще.

Пока вырисовывается следующая схема: Рядом с телефоном ставим wifi-точку доступа с модемом внутри. Главное, что бы она этот мультикастовый трафик, которых желает стрим-тв понимала. Этим мы избавляемся от лишнего дивайса (если всё получится, могу кому-нить зухел 645R + линксус wrt54G подарить потом). Интернет ноутбуки будут получать через wifi. В большой комп тоже воткну wifi. На нем настрою nat, что бы выдавать сигнал на декодер стримовский. В комп же будет воткнут tv-тюнер, который будет работать av-входом.

Кто-нибудь из вас работал вживую с стрим-тв? в смысле есть ли там подводные камни, о которых я пока не подозреваю?

P.S. Кажется, в москве нет usb-адаптеров для 1-wire шин. Все или удивленно переспрашивают, или обещают привезти через месяц-другой по таким ценам, что дома дешевле будет поставить какую-нибудь метеостанцию с охрененным дисплеем и не страдать больше ;( Заодно из дома можно будет с чистой совестью еще один комп выкинуть, который показывал время/температуру (ну и немного сервером работал) ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments