kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Открытия моего маленького мирка.

Во-первых, FC4 прекрасно распознает iPod вместе с HFS+. Более того, она его монтирует в /media/ipod. Впечатлен и обрадован.
Во-вторых, gdm при логауте и новым входом не перезапускает xorg. Я не знаю, когда это у них появилось, но искал траблу несколько минут, пока не понял, что xorg конфиги не перечитывает.
И в-последних, третьих, добавил отключалку аннонящей меня функции моего черезчур умного тачпада от synaptic. Теперь часть конфига для synaptic выглядит так:

Option "SHMConfig" "on"
Option "MaxTapTime" "0"
Option "VertScrollDelta" "0"
Option "HorizScrollDelta" "0"

Чего это дает? а) выключает нафиг "тап". Я большим пальцем при наборе текста постоянно "тапаю". б) выключает нафиг вертикальный и горизонтальный скроллинг. Вертикальный - потому что у меня отдельные кнопки для этого есть, а вот горизонтальный ... Меня задрало, как на него фаирфокс реагирует: банальным page back. (те, у кого синаптик, могут увидеть это так: открываем страницу, уходим с нее по ссылке. теперь ставим палец ниже и правее нижнего правого угла тачпада и двигаем его влево-вверх, не отрывая от поверхности. Где-то на середине тачпада отрываем палец от поврхности. Вуаля - браузер пошел на предидущую страницу.)

Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments