kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Хм, опять наткнулся у некоторых на проблемы с пичканьем кошачих таблетками. И чего сложного?

Берем хвостатое существо на руки (за шкварник в случае "войны"), садимся на диван\кресло. Садим хвостатое между ног и имитируем позу "ногу за ногу", фиксируя зад животного. Движения попы животного "влево-вправо" блокирует внутренняя поверхность бедер, "вниз" - диван, "вверх" - сгиб колена. И что самое приятное, мы можем варьировать усилие от "легонько-легонько" до "фиг двинешься, а двинешься - кости затрещат".

Левую руку кладем на "загривок"\плечи кошки. Блокируем "влево-вправо-вперед" и если что, прижатием к животу блокируем любую агрессию кошки. Будучи прижатой, она ни укусить, ни поцарапать не сможет. Максимум пошипит.

Зафиксировав кошку, приступаем к введению таблетки. Указательным и большим пальцем левой руки "проворачиваем" голову кошки "вверх", так сказать глаза-в-глаза что бы смотреть.

Зажимаем таблетку в правой руке, между указательным и большим пальцем. Средним (тем которым факи показывают) открываем рот, и отпускаем таблетку прямо в "раззявленную" пасть. Если рот не открывается, то путем легкого надавливания можно легко ногтем зацепить зубы нижней челюсти и открыть. Пальцы сильнее челюстных мышц кошки :))

После даем кошке наклонить голову и проглотить\прожевать таблетку. Можно правую руку сложить ладошкой, чтобы в случае промаха и выплевывания таблетки не искать ее везде.

Далее или гладим и хвалим кошку (если кошка спокойная и вобще мир) или (если кошка агрессивная) просто ослабляем захват попы животного - она почуствует слабину и начнет задом выбираться из объятий. Пока она выбирается, ей не до царапаний и укусов :) А выбравшись, она предпочтет куда-нить убежать, а не воевать с вами ...

Не смотрите на длинное описание, я специально так подробно :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments