1) Адресная книга. Имя, Фамилия, телефон, мыло, компания. Остальные поля - по барабану. Должна уметь синхронизироваться и брать данные со всяких LDAP и прочего. Но это не критично.
2) Список задач\проектов.
3) Файлохранилище
Примеры юзанья:
1) Открываем новый проект "Доставка холодного пива в офис", "цепляем" к нему Сидорова и звоним Сидорову с радостной вестью, что он нынче доставляет пиво в офис. Сидоров окрыленный убегает.
2) На следующее утро приходит Сидоров с похмелья и грит "а чего мне вообще делать-то надо в компании?" Я тыкаюсь на "Сидоров" и мне показывается, что на нем висит проект "доставка пива" и "надувание шариков". Сидоров уходит.
3) Приходит босс и спрашивает, а какие проекты у нас ведутся с компанией "ФигНогуЗадерешь". Тыкаем в компанию и получаем список проектов с именами исполнителей. Оказывается, "надувание шариков" - тоже поставка от этой фирмы.
4) Тыкаемся на проект и обнаруживаем там файл "присе.doc". Открываем, а там - цены на надувание шариков.
5) Проект "доставка пива" не справляется с пивопотоком, поэтому "цепляем" к нему еще одну компанию и объявляем между ними тендер на степень охлажденности пива. Условия тендера лежат в файлике тендер.rtf
Такой видится минимальная функциональная составляющая. Остальное, типа почты и поиска - вторично. Упор именно на персональность. Я в вебе ничего удовлетворяющего не нашел.