kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут как-то меня спрашивали, почему я не читаю другие фотожурналы, окромя DigitalPhoto?

А вот почему. Берем журнал другой, скажем Foto&Video №12 за 2005 год. Открываем статью Анатомия китовых тест штатных зумов цифровых зеркальных камер. А, блин, там она неполная. В общем, ежели вдруг захочется, купите и поглядите на стр 73.

Читаем: Чтобы высказать главный вывод по итогам лабораторного тестирования, приходится набраться духу. Вот он: "лабораторные тесты показали, что различия в оптическом качестве объективов не проявляются на снимках, сделанных 6-8-мегапиксельными камерами".
При одинаковых условиях съемки, одинаковых установках камеры и объектива - снимки получаются одинаковыми - и объективом за $65, и объективом за $690. Выявить разницу нельзя. 6 и 8 мегапикселей не позволяют объективам повторить свои "пленочные достижения", пределом является 60-70 пар линий/мм. Объективы сейчас слишком хороши по сравнению с камерами, лимитирующим фактором качества является размерность матрицы.
Конечно, все равно будут сторонники тех или иных объектвов, усматривающие "звенящую резкость" или "вкусное боке" прямо через видоискатель, но тут уж ничего не поделаешь.


Выделение моё. Ну и? Если я своими глазами вижу разницу между китовым 18-55 от 300D и 50/1.4, стоимость которых примерно так и различается, а мне утверждают, что я дурак и нефиг платить кучу денег за 24-85/IS/USM (эээ ... когда покупал, стоимость была в районе 600 баксов) ...

Не, я согласен, я фоточайник и так далее. Но нельзя же так дурить народ ... В остальных журналах примерно то же самое ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments