kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Поигрался с qtek 9100 чуть подольше. Краткое впечатление: категорически не рекомендую.

Железка хорошая, с хорошей набивкой и прочими вкусностями. Что плохо - слайдер. Болтаться начинает уже после десятка открытий-закрытий. Что бы зафиксировать, приходится "додавливать". Клавиатура хорошая, в меру удобная. Русский интерфейс отрывается совершенно через жопу. Лезем TotalCommander в скрытый каталог и выдираем оттуда все файлики с буковками RUS в названии, после этого хардресетим дивайс. Схардресетив, возвращаем всё назад и снова хардресетим, ибо без этого долбанного руссефекатора дивайс ничего не знает про русский, кроме того, что он есть в природе (привет от WM 2005). В общем, отдельного руссификатора нет, а русский интерфейс с кривым переводом и сокращениями мне нафиг не упирался. маловероятно, что появится отдельный руссификатор для клавиатуры - там используется MUI, как в большом виндовсе, так что либо есть русский везде, либо его нет нигде, кроме региональный установок и в шрифтах.

Что ещё более отвратительно: ActiveSync + WindowsMobile. Оба глючные до безобразия. Они сменили технологию синка - теперь дивайс прикидывается типа USB-модемом и винда с ним коннектится. Соответственно создается новая подсеть (вроде 192.254.2) и по ней гоняются всякие данные. Но и старый способ с кучей коннектов "с локалхоста на локалхост" никто не отменял. В общем, смотришь логи фаирволла и ужасаешься. То оно коннектится, то нет, то теряет машинку и надо перезагружаться ... Сам WM 2005 - прикидывается "как большой". У него есть типа ОЗУ и есть типа Диск (привет симбиану). Ну и если батарейки кончатся, то ничего не потеряется. Обратной совместимости - минимум. То есть любимый софт будет ребутить машинку (привет от пальмы) когда ему захочется ...

Вобщем, надо ждать полгодика-годик, пока повылавливают ошибки. Сейчас, если охота коммуникатор, лучше Qtek S110 я пока не видел. Смартфон - Treo650.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments