kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Итересно наблюдать за народом. Операторы связи почуствовали, что денег с народа они получают всё меньше и судорожно ищут новые штуки. В последнее время панацеей считается TriplePlay. Дескать, чуть-чуть расширим сеть, навтыкаем с одной стороны клиентов, с другой - спутниковых ресиверов с серверами и будет нам много счастья в виде приносящих денег клиентов.

А интеграторы и поставщики оборудования в один голос горячо поддержвают эту идею. Ещё бы, можно еще больше продать железок и прошивок.

А ведь никто не задумывается, что сейчас самое шикарное время для операторов связи подмять под себя всё и стать операторами услуг. Вот я кучу разговоров проговорил про 3p и ни разу не услышал подобной мысли. Максимум всё оканчивается на показе очень хорошо таргетированной рекламы или заказе пиццы ... Такое впечатление, что шоры на глазах или народ откровенно ленится лезть в новую область, даже если та сулит золотые горы ...

А еще большая лафа, правда, короткая, будет разработчикам middleware для всех этих систем. Конкуренции - 0 с палочкой. Кто первый вылезет, того и бабки будут.

P.S. Если говорить на пальцах и на примере МТУ. Им надо просто оторвать зопу и заюзать, что и так у них есть. К примеру, сделать платежную систему, что бы платить за тот же телефон и свет с одного счета. Благо у них всё это уже под руками есть. А ведь фигу сделают - у них деньги капают и им нафиг не надо их больше. Но платежная система - это мелко. Услуги, персонализированные услуги - вот что денег принесет (не просто мелодии и картинки для мобильников, а персонализированные мелодии и картинки ...). Начиная от имени на счете и заканчивая заказом смены масла для любимой машины. И ведь тот же МТУ уже имеет всё. Надо только софт для middleware написать, да договора заключить с поставщиками услуг ... А они все про циски, джуниперы и алкатели говорят ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments