kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

http://multik.org/tasker/tasker-0.2.tar.gz лежит скелет того самого персонального ПИМ/CRM и прочих страшных букв. Говорю сразу - это скелет и ничего больше. В смысле для сколько-нибудь реального юзанья оно не годится. Выложено, что бы вы обругали.

В корне лежит db.sql, в котором дамп базы. Рядом index_addr.php - просто тестовая обвязка для "адресной книги"

Известные баги: надо заврапить вызовы в storage, всё утащить под utf-8 и отображение/ввод полей тоже в класс.

Как видится идеология. Есть таблица stor, в которую пихается всё. От имен до телефонов. Этим мы достигаем одной вещи - к одному объекту может быть привязано сколько угодно других объектов в каком угодно количестве. Привязка будет в другой таблице (not implemented yet ;-) ). Надо нам адресную книгу - выбираем поля, где тип стоит "адресная книга". Надо "организации" - меняем тип для поиска. Юзер выбрал какой-то конкретный объект - сбегали и собрали для отображения все прилинкованные объекты. Не надо нам для контакта 25 телефонов - не забиваем место в таблице под пустые поля. Стало модным теги вешать - рисуем еще один класс, выделяем под него ид для типа и к любому объекту в базе можно будет приделать тэг.

Вроде пока смотрится всё логично. Да, на больших объемах данных будет тормозить, но ведь у нас оно персональное. Фиг доберемся до сколько-нибудь заметных тормозов ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments