Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

(no subject)

У меня родственница есть. Из компьютеров знает где монитор включается и куда мышку двигать. Но электронной почтой пользуется очень активно и слов типа "отфорварженный реплай" нифига не боится. И все бы ничего, но пользуется она одной из бесплатных почтовых служб, которые на слуху у всех. Цитата.

"... про антиспам я знаю, он уже замучил меня до смерти (не в буквальном
смысле слова), туда попадают 60% всех писем ..."

Вот они, ваши хваленые антиспам-системы и черные списки. А ведь там, где у родственницы почтовый ящик, этими самыми системами занимается не один и не два человека (надеюсь) ...

P.S. Предлагать перетащить её ящик к себе не предлагать - она еще не "созрела" ;-)

(no subject)

Ой, а у меня весенняя депрессия. Или как по научному называется, когда хочется чего-нибудь этакое сделать, а чего - не известно.

Мысли всякие в голове бродят. Уже добродились до того, что бы взять и грохнуть multik.ru. Или еще чего разрушительного устроить. Вот только чего - нисколечки не понятно.

Можно не разрушительного, а созидательного - но опять встает вопрос о цели ...

P.S. Другими словами это можно выразить "с жиру бесится", "моча в голову ударила" и так далее и тому подобное :-) Каждый подберет себе по вкусу :-)
  • Current Music
    Deep Dish - Valentino 'Flying (Sultan & Th

(no subject)

Уфф, мозги кипят и булькают, логи уже рассмотрены чуть ли не под микроскопом, но тайна не отдается. "Чего ходят, чего хотят ... непонятно".

Где-то меня кидают, но где?

(no subject)

(наблюдая тусовку в френдах) Кто-та уходить. Кто-та приходить. А кто виноват? Биоритмы!
  • Current Music
    Наутилус Помпилиус - Бриллиантовые дороги

Почему у женщин синяков больше ...

Вот вроде и мужчина и женщина одинаковы. Ноги, руки, голова и пара ушей. Все одинаковое, за исключением всяких половых признаков. Но я не об этом. Я о том странном факте, что стоит ткнуть в женщину пальцем, как на ней тут же вскакивает синяк. Страшный. При этом сколько не тыкай в мужика пальцами, у него синяков не появляется. Поцарапать его можно, это да. А синяки - бесполезно.

Вот представим себе картину. Стоит стол. Большой и массивный стол. И у этого стола есть угол, который всячески выпирает на дорогу всем, кто проходит мимо него. Стоит только зазеваться и потерять внимание, как угол стола тут же оказывается на пути ноги. И мгновенно следует удар угла. Теперь возьмем страшный микроскоп, изобретенный в будущем и посмотрим на ударившихся людей.

Мужчина:

(удар) - сигнал боли. Подсознание, поглядев на сигнал, сознанию: "эй, ты там грабли подбирай. нога об что-то стукнулась". Сознание "больно". Дает команду речевому аппарату сказать немечатное слово и пошипеть. Руке же потереть ушибленное место. Подсознание пинает гипофиз с гипоталамусом и теребит мозжечок. Мужчина ругается, потирает ушибленное место. На место удара получается тусовка из лейкоцитов, эритроцитов и прочих - цитов. Нога посылает сигналы, что ее не оторвало, рука подтверждает факт того, что крови нет. Сознание думает "вот же гады, стол поставили ... так, а куда я бежал". Подсознание хмыкает, дает всем отбой и продолжает дальше заниматься пошлостями. Изредка получает сигналы о том, что место удара чешется, так как идет ремонт поврежденных кожных покровов.

Женщина

(удар) - сигнал боли. Подсознание-сознанию. "Милочка, у тебя так страшно заболела нога. Наверное, обо что-то ударилась". Сознание "Ой, мамочки, я ударилась". Тут же следом идет поток команд. Первоначально глазам - общарить пространство. В зависимости от наличия в ближайшем пространстве персон дать команду на крик, взвизг или утробный всхлип. Речевой аппарат взвизгивает, вскрикивает или всхлюпывает. Тут же новая команда глазам. "Поглядеть, что там с юбкой". Глаза не успевают ответить, как тут же следует новый запрос "а с колготками как?". пока глаза решают, куда сначала посмотреть, сознание начинает волноваться "а что, если юбка порвалась, колготки поползли, а там ...". Подсознание начинает посылать к месту удара клетки для ремонта. Наконец, глаза сообщают, что ничего не порвано и на первый взгляд все в порядке. Сознание ужасается "у меня там перелом!". Судорожно поискав, решает дохромать к ближайшему креслу и присесть в него, так как рана может быть ужасной. Для этого сознание опорно-двигательный аппарат двигается максимально бережно, речевой при каждом шаге взвизгивает или всхлипывает. По пути сознание заражает ужасом подсознание. Испуганное подсознание посылает на место удара все больше и больше клеток. Начавшие было ремонтировать клетки офигевше смотрят, как пространство заполняют все новые и новые толпы ремонтников. Становится дико тесно и шумно. Никто не может ни успокоить взбушевавшиеся нервы, ни остановить поток новых посетителей. Наконец, все одновременно выдыхают и с трудом посылают сигнал "всем спокойно, мы начинаем работать". Во время выдоха, к месту удара пробирается еще несколько клеток. Вокруг начинается стихийный митинг "нас послали лечить, а изверги не дают". Задние напирают, а передние огрызаются. Клетки в центре от недостатка кислорода начинают умирать ... Вокруг начинается мордобой. На белой коже сначала появляется красное пятно, которое практически моментально начинает наливаться синевой ...

Вот так появляются синяки :-) копирайт на теорию - мой :-)
  • Current Music
    Madonna - Love profusion

(no subject)

Что-то народ полюбил посылать мне бумажные письма. Сначала электронное, затем - бумажное. Вроде с намеком - если c первого раза не дошло, то вот .. перечитай.
  • Current Music
    Игорь Тальков - Моя любовь

(no subject)

Только что позвонили ... мой ровер, который я дал попользоваться хорошим людям, сегодня сломался. Жалостливо пипикает и ничего на матрице не показывает.

Но это фигня. Самое важное в том, что произошло это по времени примерно тогда же, когда мы трендели в силке про ноуты. Видимо, ровер обиделся и решил сломаться. Еще один факт в подтверждение теории "живых компьютеров".