Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Во, вопрос вскочил!

Вот всякие сми пестрят "там прошел митинг", там "засунули куда-то кого-то за несанкционированный митинг". То еще что-то.

А нафига люди митингуют? В смысле ну вот собрались активисты, собрали толпу, поорали лозунги ... И? Что дальше? Выхлоп какой? Или это просто этакая гипертрофированная социальная сеть а-ля "бабушки на завалинке"?

К чему это я? Просто как-то не встречал "по результатам было принято/подписано/сделано". Просто собрались, поорали лозунги, ощутили себя причастными и разошлись дальше по кухням ...

(no subject)

Докладываю: роутер заработал, и вообще все хорошо. Даже как-то скучно. Потыкал кнопки в этом netfriende, воткнул кабели как он сказал и забил. Даже тв-приставку по прежнему через хаб оставил.

Но сегодня в машине сгорел прикуриватель. Судя по всему, где-то внутрях, ибо предохранитель целый. Надо срочно что-то делать, ибо в выходные буду ездить далеко, а без прикуривателя в современной машине не жисть. Ни телефон зарядить, ни рацию завести.

Вечером буду читать мануалы по ремонту.

(no subject)

Эта, а что вчера было-то? На дорогах какой-то наплыв неадекватно ведущих себя людей ... На моем любимом маршруте нахимовский-минская устроили такую пробень, которую я видел один раз, когда на каждом перекрестке народ устраивал пасхальные яйца. А вчера - ни одной аварии.

Да и фиг с ними, с дорогами, вообще общий неадекват в воздухе был разлит. При общении с медперсоналом морозовской больницы вообще возникло ощущение, что мы хотя и вроде говорим друг другу понятные слова, но они меня не понимают. Примерно как спрашиваешь "сколько времени?", а тебе в ответ "поверните направо и пройдите туда" ...

(no subject)

А это мне одному пришли смс от "1freehost" оно же mchost?

"Уважаемый клиент компании Русоникс! 27 мая 2010 года компания Русоникс прекращает свое существование. Все клиенты передаются в компанию 1freehost.ru. Во избежании отключения ваших сайтов срочно зарегистрируйтесь на сайте 1freehost.ru. Пароль на бесплатный месяц хостинга FREE698"

Не, я понимаю, что компания Русоникс не закроется так быстро. И я понимаю, что нехорошие люди тупо взяли базу whois и заспамили по ней. Но другие могут и повестись ...

ИМХО, за такой метод бьют не только подсвечниками. Да и предлагают-то разместиться в печально известной компании mchost.ru. Менеджмент там судя по всему вообще оторвался от реальности ...

Автомобильное ...

Народ на auto.ru погонял новый Range Rover Sport. Ну тот, который забит электроникой и вообще, на одной платформе с Discovery 4, от которого тащится Другой.

Одна маленькая горка. Так ее проезжает развалюха с мостами, а вот так крутой внедорожник с пневмоподвеской.

Обратите внимание на наклон кузова. К сожалению, фоток другой развалюхи с мостами (дефендер) на этой же горке не нашел. Но народ грит, что так же. В смысле держать не надо было :)

После этого реклама чистых паркетников про непревзойденные внедорожные возможности будет смотреться по-другому ..

ЗЫ Машинки моей там нет, я в это время комаров кормил, ветками лобовое омахивал и по песочку ездил.

Дыбровое, про народ.

В субботу был на заседании гаражного кооператива. Давно я так не веселился.

Если кратко: народ до сих пор не понял, что железные гаражи (такая фигня из 5 железок с дверью) до сих пор стояли только потому, что властям не было до них дела. Властям и сейчас нет до них дела, зато есть дело до земли, которую они занимают. Опять же, всякие гадости вроде рассадника бомжей и прочих уголовных дел нифига не способствуют популяризации подобных мест.

О, ка-акие были бурления народных масс по этому поводу. Как это так, гараж стоял 20 лет, а тут его нафиг выселяют. И никого не волнует, что я платил за него по 180 рублей в месяц ... Или не платил. Но гараж-то стоял!

А сколько было криков, что если сделать а) и б) и чуть-чуть в), то можно получить нормальное машиноместо в большом паркинге нахяляву ... (там ситуация простая: все гаражи в новом паркинге даже 1 этажа не займут. а паркинг будет 7ми этажный. и инвестор готов отдать 1 этаж). И никого совершенно не колышет, что потеряв железку, взамен они получат бетонную коробку с электричеством и маршруткой.

Нет и всё: ОНЕ обагатятся, а я не дам.

Даже до драки дошло и взаимных обвинений и угроз ... Причем народ начал драку из-за 800 рублей!

Мне так хотелось поксенофобствовать в их отношении ... Но я только пересел подальше и смотрел, как бравые дедки тусились.

(no subject)

Страна непуганных идиотов © Абдулов, "Гений".

Чего-то во мне циничность и раздражительность повышенная. Эт наверное оттого, что сьел что-то этакое ...

Теперь раздражают хомячки, которые перепощивают ссылку про то, как злобная фсо перекрыла город и вообще ужас-ужас. Интересно, а сколько из них, приведенные в режим "могу делать все что хочу и мне за это ничего не будет" тут же забудут о любых попытках и поползновениях позаботиться о ближнем своем?

По моим прикидкам - 100%. А может и 110%. Оставшиеся 10% еще и специально будут что-нить этакое делать, что бы жизнь окружающих ухудшить ...

А еще больше удивляет неумение пользоваться серым веществом между ушей. Нельзя играть в чужие игры на чужом поле по чужим правилам. Ну хоть ори, хоть не ори, хоть обнаставляйся ссылок. Ну побулькает, ну кто-нить выйдет и утешит. Все. Свиньям нравится, когда их обливают грязью ... А начни посыпать их опилками - уйдут.

СПОшные тролли подняли проблему, сделали пару слабеньких выпадов (и то после кучи пинков со стороны) и что? А ничего. Ну не станет ibs больше заниматься рассылкой и всё. Ну не станет (я бы не стал) больше альтов в этом проекте и всё. И что? (взгляд в будущее вкл)Кто выиграл-то? Школы, ради которых подняли всю эту бучу? Учителя? Школьники?(взгляд в будущее выкл)

Вот попиарили этот пост про ФСО. И что? А ничего. Через неделю все забудут. Более того, бОльшая часть народа об этом даже и не узнает. Кто выиграл? А никто. Так, душу отвели ...

Ах, на трассе М4 ремонт дороги начали делать. Ах, дикие пробки, ах негодяи этакие ... Ну так не едь по М4. Рядом других куча, а по ним можно доехать до беспробочных мест. Ну да, придется ехать ~200-300км, но на таких расстояниях это мелочи. Не, думалка не позволяет подумать. Ах, вырвались из пробки, ура. А блин, взять и написать письмо в гибдд со словами "там нехорошие люди, сделайте что-нить"? Не? Ломы? Ну и сиди тогда в пробках ... А ведь если подобных писем будет хотя бы пара-тройка сотен, то там пипец будет и местоимения во все дырки.

А хоть один догадался взять с ближайшей фуры трос и нечаянно оторвать нахрен заграждение между полос (которое и так почти оторвано строительной техникой) и поехать по ремонтируемой полосе? Да, дорожникам жопа, но нам ехать или как? Пусть ночью ремонтируют, их меньше ...

Как грится, ругать каждый может. А сделать самому?

Легко. Вот скажем, у нас во дворе повадились на детской площадке по ночам пьяные песни орать. А двор колодцем, слышно очень хорошо ... Ну раз позвал ментов, ну два ... Потом я с бабульками во вдворе скооперировался. Они все равно не спят и проявляют бдительность, так пусть письма пишут (адреса с меня)/звонят и требуют, а с меня тортики-печеньки к чаю. 2 (всего двух!) бабулек на "полставки" хватило, что бы через некоторое время около дома в полночь стояла машина ппсников. А бабульки еще и подсказали участковому, где горлопанов найти. Эффект уже второе лето длится. Более того, менты еще и довольные стали (я с ппсниками общался: они у моего подъезда у меня документы проверяли), ибо мы им какую-то отчетность повысили и бабульки письмо благодарственное нарисовали.

А ведь все просто: надо думать и делать так, что бы всем было хорошо. Это реально.

(no subject)

Прежде чем мне оборвут нафиг im ссылками на щеголева и делание российского интернета независимым, напишу тут. Я вам ничего не скажу, ибо ничего не знаю. Ну разве что дадите мильон евриков :)

но (!)
а) делание независимым не всегда означает "установим фаирволл". И не надо кивать на тупую статью от тупых журналюг.
б) делание независимым не означает "потери связности"
в) в минсвязи конечно .... сидят, но им говорят умные идеи умные люди. И некоторых этих людей я знаю :)
г) думающие "вы все дураки, а мы умные" смотрят на бразилию и на арабские страны. китай и кнр - см пункт 1 и 2.
в) умеющие пользоваться гуглем и читающие на английском ищут в инете по словам dnssec (+implementation +schema), ripe meеting (особенно 57й и дальше), idn, fast track и прочие ipv6. Может сможете найти нужное :)

я закончил :) А остальным на это должно начхать. Для них ничего не изменится. Вообще.

ЗЫ и это нифига не официальная позиция cctld ;-)

Дыбр ...

В выходные развиртуализовывался с клубом LR. Выяснилось, что ситроен хоть и хорошая машина, но все-таки до дефендеров не дотягивает :) Но как ни странно, моих нивовских навыков хватило, что бы проехать там, где я ходить не мог чисто физически (ноги разъезжались по грязи). Народ был офигевший, но у меня слишком поздно включилось чуство самосохранения, в итоге было решено назад меня оттащить на веревке для ускорения процесса проезда. На веревке я тоже хорошо езжу :)

И для привлечения внимания моя фотография :)

Складывающиеся уши у машин ... и заблуждения про них.

Как говорится ...Во избежание неграмотности населения.

Некоторые машины умеют складывать зеркала заднего вида. По требованию водителя или там при постановке на стоянку ... У некоторых товарищей есть стойкое убеждение, что надо эту фичку отключать, особенно в такую погоду. Аргументация: туда попадет вода, замерзет и весь механизм сломается нафиг.

Налицо незнание матчасти. Объясняю на пальцах.

Итак, складывающиеся уши состоят из двух частей. Одна часть - это сам обтекатель зеркала с креплением к кузову. Вторая часть - качающееся в двух плоскостях зеркало. Технически - три моторчика и остальная фигня типа лампочек подсветки, поворотников и подогрева (у кого как).

Пойдем по порядку. Обтекатель крепится к зеркалу с помощью обычного шарнира (как в дверях). Стопорится в крайних положениях обычно с помощью пружинки и шарика (на одной стороне ставят шарик, подпираемых пружиной, на другой - выемку. Как только зеркало оказывается в нужном положении, шарик попадает в выемку и зеркало фиксируется). В итоге зеркало надежно крепится и при ударах не ломается, а складывается.

Теперь кратко алгоритм работы открывания-закрывания:
- Через кнопочку\бортовой комп подана команда открыться-закрыться.
- Моторчик начинает крутиться в нужную сторону
- Как только моторчику становится тяжело крутиться, он начинает жрать электричество (ака повышается ток в цепи питания)
- Система управления засекает это дело и выключает напругу, одновременно сообщая куда надо, что дело сделано.

Заметили, что нигде нет упоминания о каких-либо датчиках, фиксирующих открытие-закрытие? Отсюда неожиданное открытие: зеркала могут вообще не открываться и все будет в порядке.

Кстати, полностью аналогичный алгоритм работает и для поднятия-опускания обычных боковых стекол, только там моторчики чуть побольше. Неверующие могут проверить, попробовав открыть уже открытое окно или закрыть уже закрытое. Вы услышите звук моторчика, который тут же замолкнет.

Теперь про замерзание. Да, туда может попасть вода. Да, она там может замерзнуть. В данном случае аккуратно беретесь за зеркало и так же аккуратно двигаете его туда-сюда. Не бойтесь, вы его не сломаете, посему давите сильнее. Если боитесь - вспомните, как быстро умеет ездить ваша машина и какой напор воздуха на такой скорости и почему зеркала не складываются ...

Похрустев льдом, можете спокойно еще раз попробовать открыть зеркало штатными средствами (кнопочками). Скорее всего со скрежетом и дерганиями оно откроется. Скрежет и дерганье - это оставшиеся кусочки льда. Дальнейшее лечение потребует расходов. Надо машину загнать в теплый гараж, дабы оттуда все это вытаяло. Нет гаража? Тащите удлинитель и отбирайте у жены фен. Только не дышите туда сами: нужен теплый и сухой(!) воздух. На самый крайний случай можете попробовать продуть воздухом из компрессора (он у вас же есть, да?)

Очистили? Берете баллончик с силиконовой смазкой и открывая-закрывая зеркало, обильным слоем смазываете все открытые места там, где зеркало крутится. Лишнее стираем любой чистой тряпкой. Вместо силикона подойдет любая другая смазка (даже тот же незаменимый wd40) - но операцию придется повторять чаще, особенно в московских условиях.

С тем механизмом, что заведует "тонкой" настройкой, поступают аналогично. Только обтекатель придется снять. Если не знаете как - съездите на сервис. Делов на полчаса с перекурами. В особо тяжелых случаях (особенно у зеркал с "памятью") надо будет их заново обучить. Для этого штатными средставми заставляем их дойти до упора во всех положениях (вверх-вниз влево-вправо). Штатными - это значит давить много раз на нужную кнопку, пока могзи поймут, что реальное положение зеркал не равно тому, как они думают. Ну а дальше - выставляете как надо.